Сборная Бразилии в компенсированное время вырвала победу у перуанцев, и возглавила таблицу группы «С» после 1-го тура.

Матч южноамериканского Кубка Бразилия – Перу, начался для 5-ти кратных чемпионов мира с конфуза, ведь уже на 3-й минуте, игрок обороны бразильцев Давид Луиз, вместе с голкипером Джефферсоном, устроили путаницу в собственной штрафной площади, и страж ворот выложил мяч под удар перуанскому хавбеку Кристиану Куэве, который и открыл счёт 0:1.

Однако бразильцы быстро спохватились, и, на 5-й минуте, после навеса с правого фланга, Неймар головой отправил мяч в ворота голкипера перуанцев Педро Галлесе, при полнейшем попустительстве защитников с близкого расстояния 1:1. Далее, подопечные Дунги основательно завладели преимуществом, и создали у ворот сборной Перу несколько опаснейших моментов, однако завершающие удары бразильских игроков были неточны.

Перуанцы же, также пытались остро контратаковать, но Джефферсон, после курьёзного пропущенного гола, ошибок уже не допускал. Запомнился ещё и эпизод, когда на 23-й минуте, Неймар продемонстрировал свою блестящую технику, играючи оставив не у дел в центре поля защитников сборной Перу Карлоса Самбрано, и Луиса Адвинкулу, да так, что последнему пришлось останавливать форварда «Барсы» недозволенным приёмом.

Во 2-м тайме, коренным образом ничего не изменилось, и бразильцы продолжали оказывать большое давление на ворота соперников. На 76-й минуте, Неймар своей передачей вывел на удар с левого фланга полузащитника Дугласа Косту, однако игрок донецкого «Шахтёра», из очень выгодной позиции в ворота не попал.

На 90-й минуте, уже и сам Неймар не сумел оформить дубль, и мяч, после его обводящего удара, прошёл рядом со штангой. Но, когда перуанцы уже поверили в ничейный исход, свой гол забил Дуглас Коста, который получил передачу от самого, пожалуй, активного игрока матча Неймара, и поразил ближний угол ворот Педро Галлесе 2:1, а случилось это уже компенсированное время. В итоге бразильцы всё-таки выиграли, и возглавили таблицу группы «С» после 1-го тура.

COMMENTS