Отчёт о четвертьфинальном матче Кубка Америки. Чили – Уругвай

1-м полуфиналистом Кубка Америки – 2015, стали хозяева турнира чилийцы, которые 24-го июня, в четвертьфинальном матче с минимальным счётом обыграли сборную Уругвая. Уругвайцы, являлись до этого поединка грозой авторитетов, ведь они уже на протяжении 5 южноамериканских чемпионатов, систематически выбивали из розыгрыша команды, принимающие соревнования, однако, эта традиция была сломлена именно в 2015 году. В целом, в игре с чилийцами, сборная Уругвая ничего существенного не продемонстрировала в атаке, и в основном полагалась только на стандарты.

Но стандартов у команды Оскара Табареса было не так уж и много, а самое главное, что на протяжении всего турнира, так и не прорезалась у уругвайцев игра в нападении. Табарес пробовал в деле по ходу Кубка Америки всех 4-х нападающих своей сборной, однако, ни один из них так и не сумел ни разу отличиться. Кульминационный момент встречи со сборной Чили, пожалуй, произошёл на 63-й минуте, когда форвард Эдинсон Кавани, выступающий за ПСЖ, получил 2-ю жёлтую карточку, ударив по лицу чилийского защитника Гонсало Хару, и был удалён с поля.

После этого, чилийцы смогли сполна воспользоваться столь ощутимым преимуществом, и совершенно справедливо выиграли. Стоит отметить, что футболисты сборной Чили, на протяжении всего поединка, были намного активнее своих соперников. Они постоянно гостили у ворот голкипера сборной Уругвая Фернандо Муслеры, создавали моменты, и на 81-й минуте, после передачи чилийского хавбека Хорхе Вальдивиа, точный удар с 16-ти метров в исполнении защитника английского КПР Маурисио Ислы достиг цели 1:0. На 89-й минуте, бразильский главный арбитр Сандро Рикки, удалил ещё одного игрока сборной Уругвая Хорхе Фусиле, и находясь на поле уже вдевятером, уругвайцы до финального свистка так и не нашли в себе силы, и возможности для того, чтобы отыграться. В результате сборная Уругвая покидает соревнования, а чилийцы в полуфинале встретятся с победителем четвертьфинального поединка Боливия – Перу.

COMMENTS