Аргентинцы с минимальным счётом одолели сборную Ямайки, и вышли в четвертьфинал Кубка Америки

В 3-м туре Кубка Америки -2015, между собой провели встречу сборные Аргентины и Ямайки. Однако всё в этом поединке получилось совершенно по-иному, нежели как на чемпионате мира 1998 года, когда аргентинцы разгромили ямайцев со счётом 5:0.

Крупного результата подопечным Херардо Мартино добиться не удалось, несмотря даже на то, что состав сборной Аргентины, по всем компонентам значительно превосходил состав соперника. Аргентинцы, конечно же, были активнее, и два крайних защитника Маркос Рохо, и Пабло Сабалета, постоянно шли вперёд, на самом острие были Гонсало Игуаин, и Лионель Месси, и их своевременно поддерживали полузащитники Анхель Ди Мария, и Хавьер Пасторе.

До перерыва у сборной Аргентины было несколько хороших возможностей открыть счёт, но забить аргентинцы сумели только один раз. На 11-й минуте, Игуаин получил передачу в центре штрафной, и с разворота поразил правый от вратаря сборной Ямайки Дуэйна Миллера угол 1:0. На исходе 22-й минуты, всё тот же Игуаин, имел ещё один момент, оказавшись после прекрасного паса Ди Марии в очень выгодной позиции, и сумел перебросить голкипера ямайцев, однако мяч, угодив в перекладину, покинул пределы поля.

На 33-й минуте, Лионель Месси также мог поразить ворота, но мяч, после его обводящего удара пролетел рядом со штангой. К слову, это был сотый матч Месси в составе сборной Аргентины, и конечно, ему очень хотелось отличиться.

Футболисты сборной Ямайки, пытались отвечать острыми подачами угловых, но успеха это команде Винфрида Шефера не приносило, и к тому же, надёжно играл голкипер аргентинцев Серхио Ромеро. Впрочем, и вратарю сборной Ямайки также довольно часто приходилось вступать в игру, например, когда на 42-й минуте, Дуэйн Миллер с большим трудом отбил мощный удар Анхеля Ди Марии с линии штрафной.

Во 2-м тайме, сборная Аргентины атаковала меньше, было попадание Ди Марии в перекладину, но, в концовке, ямайцы и вовсе могли забить. Аргентинцы же, на последних минутах встречи много проводили времени в обороне, но всё завершилось для них благополучно, и они одержали победу с минимальным счётом. В итоге, сборная Аргентины выходит в плей-офф с 1-го места группы «В», а сборная Ямайки, занявшая последнее место в своём квартете завершила выступления на турнире.

COMMENTS