Монако-ЦСКА. Обзор матча Лиги Чемпионов, ставки на команды

Второй подряд матч с Монако в рамках группового этапа для ЦСКА должен был стать ключевой игрой всей евроосени. В случае победы над французским клубом армейцы догоняли бы их по очкам, опередив Байер и Тоттенхем. В случае поражения вероятность выйти из группы уменьшалась бы в разы — ведь соперники тоже не стоят на месте.

Стоит отметить что матч не вызвал особого ажиотажа среди болельщиков монегасков — на домашний стадион, вмещающий около 18 тысяч, пришло чуть более десяти. Московский клуб, судя по всему, не вызвал повышенного интереса. Впрочем, это не касалось любителей сделать ставки — для них этот матч был очень привлекателен ввиду своей неоднозначности. В Москве французы сыграли ниже своих возможностей, но при этом смогли взять очко. При поддержке домашних трибун они должны выигрывать, но и в ЦСКА все прекрасно понимают — матч с Монако решающий.

В начале встречи команды владели мячом с переменным успехом. Хозяевам удалось провести ряд опасных атак, которые так и не завершились взятием ворот. ЦСКА отвечал контратаки и пару раз имел подходы к штрафной, но на этом атакующий потенциал гостей исчерпывался. Вышедший вместо Лосины Траоре Карлос Страндберг заметно старался, но одних его усилий было мало, а Тошич и Ионов пока не смогли прочувствовать темп игры.

На 12 минуте в игре забили первый гол. Это сделал Валер Жермен, подхвативший мяч в штрафной после удачного отскока и обыгравший Акинфеева. 1-0, и те, кто решил сделать ставки на быстрый гол, оказались верны в своих предчувствиях.

Через 3 минуты подопечные Слуцкого имели все шансы сравнять счет и поумерить пыл хозяев, которые после гола и не думали останавливаться на достигнутом. Зоран Тошич совершил перехват и с мячом прорвался к штрафной, после чего прицельно пробил в нижний угол — Субашич оказался на месте. Следующие 10 минут владение мячом вновь переходило от одной команды к другой. Футболисты обоих клубов имели шанс забить, но Игнашевич опередил Фалькао, а на скидку Фернандеса в штрафную Монако никто не откликнулся.

На 25 минуте Карлос Страндберг вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть Субашича. 3 минуты спустя хозяева забили второй гол. Менди чрезвычайно легко обыграл Вернблума и прострелил в направлении Фалькао — Радамель спокойно переправил мяч в сетку.

После второго пропущенного гола армейцы практически полностью потеряли нить игры, отдав инициативу французскому клубу. На 41 минуте Фалькао отличился во второй раз, установив счет 3-0. Колумбийский форвард совершил отбор и сам же выступил в роли наконечника атаки, с разворота поразив ворота Акинфеева.

На перерыв гости ушли, проигрывая с разницей в три мяча. Стоит ли сделать ставки на их возвращение в игру? Это каждый решал для себя сам. Был видно, что армейцам катастрофически не хватает Еременко и Дзагоева.

Во втором тайме хозяева забрали мяч под свой контроль практически не давая его армейцам, что выразилось в итоговой статистике владения: 61% на 39% в пользу Монако. Радамель Фалькао имел еще несколько моментов для взятия ворот, но каждый раз удар оказывался неточным.

Всю вторую половину игры ЦСКА пришлось обороняться. Подопечные Леонарду Жардима атаковали и пытались увеличить счет до неприличного. На 86 минуте Бакайоко вошел в штрафную и пробил — Акинфеев парировал удар. Через две минуты Карилльо имел, наверное, самый опасный момент за второй тайм, пробив в касание в дальний угол ворот. Акинфеев не поспевал к мячу, но снаряд угодил в штангу. В общем и целом, второй тайм также остался за представителями французского чемпионата, но реализовать свои моменты монегаски не сумели.

ЦСКА вновь проиграл в ответственном матче, усугубив свое и без того критическое положение в группе. Теперь игрокам Слуцкого нужно настраиваться на игры с Байером и Тоттенхемом.

COMMENTS