Футбол. Отчёт об ответном матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов. «Зенит»(Санкт-Петербург, Россия)-«Стандард»(Льеж, Бельгия)

Санкт-Петербургский «Зенит», радует своих болельщиков результатами в нынешнем сезоне. Во внутреннем Чемпионате команда под руководством Виллаша-Боаша показывает стопроцентный результат, а осечку на Кипре, в матче с АЕЛом, уже теперь мало кто будет вспоминать, ведь после ответного матча с бельгийским «Стандардом», «Зенит» стал гарантированным участником группового раунда Лиги Чемпионов.

Выход в основную сетку турнира, команда с берегов Невы добыла себе в матче, который с позиции результата вопросов вызывал немного. То, что не удалось реализовать в начале встречи полузащитнику хозяев Олегу Шатову, на 30-й минуте получилось сделать у Хосе Рондона. Венесуэльский форвард «Зенита», головой замкнул передачу партнёра с левого фланга 1:0.

Не поколебало командной уверенности петербуржцев и удаление на 44-й минуте Виктора Файзулина, получившего вторую жёлтую карточку. Несмотря на численное меньшинство, после перерыва «Зенит» заиграл ещё интересней, изобретательней, и даже где-то увереннее. Особенно это касается Халка. Свой первый мяч, бразилец забил на 54-й минуте с пенальти, который заработал для команды игрок линии обороны «Зенита» Игорь Смольников 2:0.

Второй же свой мяч в матче, Халк полностью сделал сам, и сделал его так, как, пожалуй, только он один и умеет. На 58-й минуте, бразилец перехватил мяч в центральном круге, и устремился с ним к воротам «Стандарда», и, обыграв по ходу троих защитников, точно пробил от линии штрафной в правый от вратаря угол 3:0.

Только при таком крупном счёте в пользу «Зенита», футболисты «Стандарда» смогли создать свой единственный в матче по-настоящему голевой момент, однако голкипер хозяев Юрий Лодыгин, проявив чудеса реакции, не оставил возможности гостям один мяч отыграть. На 89-й минуте, главный арбитр встречи итальянец Джанлука Рокки, за грубое нарушение правил показал красную карточку французскому полузащитнику «Стандарда» Риккардо Фати, и таким образом уровнял составы на поле.

Однако болельщиков, пришедших в этот вечер на стадион «Петровский», факт удаления мало волновал, ведь они уже и без этого были полны радости от выхода «Зенита» в групповой раунд Лиги Чемпионов.

COMMENTS