Анонс матча 17-го тура чемпионата Испании: «Севилья» — «Эспаньол»

За день до календарного Нового года, «Севилье» (место 8, 23 очка) предстоит провести домашний матч 17-го тура «Примеры» против «Эспаньола» (место 11, 20 очков).

Оба клуба располагаются в середине таблицы. Однако, если место, занимаемое каталонским клубом на текущий момент можно считать закономерным, то андалусийцы, пожалуй, могли бы быть и выше в таблице, ведь потенциал у команды Уная Эмери значительно выше.

Причина столь неровного выступления «Севильи» в первенстве, кроется в не слишком удачном старте. До 6-го тура, «красно-белые» никак не могли одержать победу, да и забивали севильцы не так уж много.

Всё стало на свои места, по завершении 6-го, и 7-го туров, когда «Севилья» сначала обыграла «Райо Вальекано» — 3:2, а затем «Барселону» — 2:1. Стоит отметить, что сейчас андалусийский клуб в домашних матчах очков и вовсе не теряет.

Самые забивающие футболисты в составе «красно-белых» на текущий момент — это нападающие Кевин Гамейро (14 игр, 7 мячей), и Фернандо Льоренте (12 игр, 3 мяча). Также, целая группа полузащитников Баннера, Иборра, Коноплянка, и Н’Зонзи, забили в ворота соперников по два гола.

Травмированы у хозяев португальский страж ворот Бету, а также игроки обороны итальянец Марко Андреолли, и португалец Даниэл Каррису.

«Эспаньол» же, начал чемпионат очень неплохо. Однако начиная с 10-го тура, в игре «бело-синих» наступил некоторый спад. Каталонцы сыграли вничью с аутсайдерами «Гранадой» 10-й тур — 1:1, и «Леванте» 14-й тур – 1:1, а после поражения от «Сельты» 15-й тур -0:1, главный тренер «Эспаньола» Серхио был уволен со своего поста, и его место занял румынский специалист Константин Гылкэ. В целом, назначение нового наставника, уже дало результат, ведь клуб из Барселоны в 16-м туре одержал победу над «Лас-Пальмасом» — 1:0.

Во всех матчах первенства за «Эспньол» принял участие голкипер Пау Лопес (16 игр, -26 пропущенных голов), а лучшие снайперы в составе команды — это эквадорец Фелипе Кайседо (15 игр, 5 мячей), и парагваец Эрнан Перес (14 игр, 4 мяча).

В лазарете у каталонцев находится защитник Анайц Арбилья, который не появляется на поле с конца октября.

С декабря 2006 года, соперники провели между собой 23 встречи. Преимущество в них на стороне андалусийцев (+13=5-5). Разница мячей составляет 46-28. Скорее всего, «Севилья» одержит над «Эспаньолом» очередную победу, и, тем самым улучшит общий баланс.

COMMENTS