Спартак-Ростов. Обзор матча

К матчу с Ростовом Спартак подходил с двумя поражениями подряд. Предстоящий матч должен был стать проверкой для Массимо Карреры и его коллектива. Ростовские же игроки не чувствовали особого давления — как и всегда, от них требовалось лишь показать достойную игру, что подопечные Бердыева, а теперь Данильянца, демонстрируют уже на протяжении двух сезонов. Разумеется, главная потеря красно-белых, Квинси Промес, лишила субботнего матча некоторой доли интриги, но других достойных игроков в обеих командах хватает. Фернандо, Джано, Попов, Нобоа, Полоз, Сесар Навас — все это умелые игроки, способные изменить ход матча. Перед началом игры букмекеры видели фаворитом Спартак, и многие решили сделать ставки на эту команду. За красно-белых говорил домашний стадион, турнирная мотивация, умение Карреры настроить игроков на борьбу. С другой стороны, Ростов также славится максимальной концентрацией на результате, что и привело команду на второе место в прошлом сезоне РПФЛ. Сделать ставки на Ростов — это всегда неплохой шанс получить прибыль.

Матч начался несколько сумбурно. Команды перехватывали инициативу друг у друга, сооружали атаки, пытались играть в одно касание и быстрый пас. Но было видно некоторое волнение, что приводило к нелогичным ошибкам и обрезам. Стартовые 15 минут прошли практически без ударов в створ, и зрители уже начали скучать. Первый опасный момент в матче состоялся на 28-й минуте: Глушаков совершил удачный проход в центре поля и подключил к атаке Комбарова. Дмитрий успешно навесил в штрафную, где Зе Луиш дотянулся головой до мяча — но тот полетел рядом с каркасом.

После этого игра пошла так, как и предполагали аналитики, предлагая болельщикам сделать ставки. Хозяева перешли в позиционное наступление, а гости уверенно играли в обороне и проводили свои, уже ставшие фирменными, контратаки. На 40-й минуте матча был заменен один из самых активных и опытных игроков в составе Ростова — Тимофей Калачев получил повреждение, не позволяющее ему продолжить встречу. Его место на поле занял молодой Игорь Киреев, которому представился полноценный шанс проявить себя. Через пять минут в игре произошел переломный момент — крайний защитник ростовчан, Федор Кудряшов, по мнению судьи, сыграл слишком грубо, и был удален с поля прямой красной карточкой. Действительно ли Федор фолил, или же просто пытался выбить мяч — сейчас уже неизвестно. Но на перерыв Спартак уходил в приподнятом настроении. Что же творилось в раздевалке Ростова, остается только гадать.

После перерыва Сердар Азмун, юный, но уже крайне оправдывающий свое пребывание на поле иранский форвард, был заменен Хореном Байрамяном, игроком более оборонительного плана. Теперь Спартак полностью захватил инициативу, ведь Ростов в меньшинстве — надо забивать. Это и случилось на 53-й минуте: Зе Луиш и Попов разыграли классическую «стеночку», а затем форвард из Кабо-Верде отдал пас забегающему в штрафную Глушакову — 1-0, и зрители на стадионе оживились.

Казалось, что после забитого гола, да еще и в большинстве, Спартак должен продолжать забивать. Но Ростов смог собраться, и даже провести несколько контратак. Александр Ерохин имел великолепный шанс забить с углового, расстреливая ворота Реброва в упор — но пробил точно в руки вратарю. Увлекшись атакой, Ростов мог пропустить еще — но Джанаев смог отразить сильный удар Джано с близкого расстояния.

На поле пошла более интенсивная и скоростная игра, обе команды отчаянно хотели забить. Результатом этого стала вторая желтая карточка Сезара Наваса, который срубил Зе Луиша. Казалось, что для Ростова все кончено.

Но, даже вдевятером, ростовчане умудрялись атаковать! Нобоа на 84-й минуте оказался один на один с Ребровым, но удар эквадорца окончательно лишил Ростов шансов на очки в этой игре.

1-0, и Спартак вновь первый в таблице. Теперь Массимо Каррера будет готовить команду к матчу с Уралом. Те, кто решил сделать ставки на Спартак, остались довольны. Ростову же стоит пожелать удачи в Лиге Чемпионов.

COMMENTS