Прогноз матча Урал против Зенит чемпионат России по футболу


В среду 9-го августа в Екатеринбурге, между собой проведут встречу «Урал» и «Зенит». Рассудят этот поединок главный арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов, вместе с судьями на линиях Антоном Кобзевым, и Дмитрием Чельцовым.

«Оранжево-черные» располагаются на 9 -й позиции таблицы, набрав 6 очков. Однако можно считать, что старт у команды Александра Тарханова получился хорошим. В 1-м туре «шмели» разошлись миром дома с «Ростовом» — 1:1, затем на последних минутах забили решающий мяч в ворота «Динамо» — 1:0, далее в домашней встрече сыграли вничью с «Уфой» — 1:1, после чего, не смогли удержать победу в матче «Краснодаром» — 1:1.

Можно твердо считать, что на результат гостевого противостояния в «горожанами», повлияло не слишком квалифицированное судейство москвича Алексея Николаева. На 15-й минуте, уральцы усилиями защитника Вараздата Арояна, которому отдал голевую передачу хавбек Николай Димитров, открыли счёт – 1:0. После этого, екатеринбуржцы перешли на игру вторым номером, и как могли, удерживали натиски южан. В целом, подопечным Тарханова сделать это удалось, но, на 95-й минуте Николаев необоснованно усмотрел падение в штрафной площади «Урала» игрока «Краснодара», и указал на «точку». К мячу подошёл швед Андреас Гранквист, и, на радость многочисленным болельщикам хозяев чётко реализовал 11-метровый – 1:1.

Петербуржцы же, прибывают на матч с «Уралом» в отличном настроении. Мало того, что «сине-бело-голубые» по окончании 4-го тура лидируют в табели о рангах, набрав 12 очков, так ещё и в прошедшем туре, «Зенит» дома разгромил своего главного соперника в борьбе за чемпионство московский «Спартак» — 5:1.

Подопечные Роберто Манчини пока идут со 100%-м результатом, не теряя очков, и выиграв поочерёдно у «СКА-Хабаровска» — 2:0, «Рубина» — 2:1, «Тосно» — 1:0, а также и у «Спартака» — 5:1. Матч с «красно-белыми», состоявшийся на домашней арене «Санкт-Петербург», полностью проходил под диктовку команды с берегов Невы. В стартовом тайме хозяева дважды огорчили вратаря москвичей Артёма Реброва. На 36-й минуте форвард Александр Кокорин с передачи Себастьяна Дриусси открыл счёт – 1:0, а перед свистком на перерыв хавбек Александр Ерохин, после паса Далера Кузяева удвоил преимущество – 2:0.

Во втором отрезке встречи «Зенит» продолжил наращивать обороты, и на 57-й минуте итальянец Доменико Кришито, воспользовавшийся точной передачей Кокорина, сделал счёт – 3:1, а на 63-й, Далеру Кузяеву удался точный, и мощный удар в самую «девятку» ворот – 4:1. Несмотря на то, что «красно-белые» на 71-й минуте отыграли один мяч с пенальти, который выполнил хавбек Куинси Промес – 4:1, спустя 6 минут петербуржцы провели очередной гол, не без помощи вратаря «Спартака» Артёма Реброва, на которого и был записан этот автогол – 5:1.

С октября 2013 года соперники сыграли между собой 8 встреч, и екатеринбуржцы не только ни разу выиграли, но и отобрать очки у клуба с берегов Невы не смогли:-(+0=0-8). Баланс голов в этих противостояниях:- 4:20 в пользу «сине-бело-голубых». На основании предыдущих результатов можно констатировать, что петербуржцы сейчас близки к оптимальному своему состоянию, поэтому победа команды Манчини смотрится в этой паре наиболее вероятным итогом.

COMMENTS