Прогноз матча Тосно против ЦСКА 5-го тура чемпионата России по футболу


Чемпионат России набирает ход. Командам предстоит сыграть уже в 5-м туре, и в одном из матчей, в Санкт-Петербурге на арене «Петровский» между собой сойдутся «Тосно» и ЦСКА. Обслуживать поединок будет рефери Евгений Турбин, и линейные судьи Дмитрий Березнев, и Дмитрий Колосков.

«Тосно» занимает сейчас 12 -ю позицию в турнирной таблице, набрав 3 балла. Несмотря на неудачный старт в первенстве и поражения от «Уфы» — 0:1, «Краснодара» — 0:2, и «Зенита» — 0:1, в 4-м туре команда Дмитрия Парфенова совершила удачный выезд в Тулу, где добилась исторической победы над «Арсеналом» — 2:1, ведь этот выигрыш для дебютанта Лиги стал первым в РФПЛ.

«Канониры» открыли счёт в стартовом тайме, на 40-й минуте, когда полузащитнику «Арсенала» Кантемиру Берхамову удался великолепный удар с лёта, из-за пределов штрафной площадки, с которым голкипер гостей Давид Юрченко не справился – 0:1. Однако в самом начале 2-й 45-минутки, подопечные Парфёнова провели два результативные атаки. Сначала на 48-й минуте полузащитник Вагиз Галиулин рационально использовал передачу хавбека Нуну Роши – 1:1, а на 55-й, форвард Евгений Марков вовремя откликнулся на верховой пас от защитника Раде Дугалича, и ударом головой поразил ворота голкипера туляков Владимира Габулова – 2:1.

На 69-й минуте у команды Миодрага Божовича появился отличный шанс, чтобы отыграться. Однако черногорский легионер «Арсенала» Лука Джорджевич не сумел реализовать 11-метровый, а точнее, блестяще сыграл страж ворот «Тосно» Давид Юрченко, угадавший направление удара нападающего хозяев, и счёт не изменился до финального свистка.

Армейцы же, пока не показывают свою самую лучшую игру, которую от них многие ожидают, и это сказывается на результатах, ведь «красно-синие» занимают сейчас в таблице 9 -ю строчку, набрав всего 6 очков. После гостевого успеха в 1-м туре над «Анжи» — 3:1, команда Виктора Гончаренко проиграла дома «Локомотиву» — 1:3. Далее на «ВЭБ-Арене» ЦСКА одолел «СКА-Хабаровск» — 2:0, а затем потерпел поражение от «Рубина» — 1:2.

По-сути, подопечные Гончаренко проиграли матч казанцам в стартовые 10 минут. Безусловно, сказалось отсутствие на последнем рубеже основного голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, получившего травму. 20-летний голкипер Илья Помазун, дебютировавший в этот вечер в составе армейцев, допустил несколько ошибок, а более опытные партнёры, своего молодого вратаря не подстраховали. Так, уже на 2-й минуте «Рубин» забил быстрый гол, и отличился форвард Жонатас – 0:1. Кстати, именно бразилец на 10-й минуте удвоил преимущество клуба из столицы Татарстана – 0:2.

После этого, «красно-синие» довольно быстро пришли в себя, и на 13-й минуте защитнику армейцев Георгию Щенникову с передачи Витиньо один мяч удалось отыграть – 1:2. Однако в оставшиеся 77 минут, подопечные Курбана Бербыева более строго стали действовать в обороне, и счёт до окончания встречи так и не изменился. Стоит отметить, что и в противостоянии с «Тосно» Игорь Акинфеев также вряд ли появится в воротах ЦСКА. Его возвращение ожидается лишь к поединку 6-го тура со «Спартаком».

За всю историю «Тосно» и ЦСКА лишь один раз встречались друг с другом, да и то, в товарищеском матче, который состоялся 4 июля 2015 года в столице России, и в нём победу одержали тосненцы – 2:0. Однако проигрывать в первенстве «красно-синим» сейчас совершенно нежелательно, ведь армейцы в случае неудачи в Санкт-Петербурге могут выпасть из обоймы команд, ведущих борьбу за чемпионство. ЦСКА является фаворитом, и с высокой вероятностью выиграет у новичка Лиги в предстоящем поединке.

COMMENTS