Прогноз матча «Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва) 5-го тура чемпионата России по футболу

9-го августа на «Казань-Арене», между собой проведут встречу 5-го тура «Рубин» и «Локомотив». На поле команды выведет главный арбитр из Люберец Алексей Сухой.
Перед предстоящей игрой чемпионата России, казанцы занимают 8 -ю строчку в табели о рангах, набрав 6 очков. Команда Курбана Бердыева стартовала в первенстве с двух поражений от «Краснодара» — 1:2, и «Зенита» — 1:2, однако затем одержала две победы над «Арсеналом» — 2:1, и ЦСКА — 2:1. Причём над армейцами казанцы взяли верх в гостях.

Решающими в матче с «красно-синими» стали первые 10 минут встречи. Всё дело в том, что перед этой игрой повреждение получил основной голкипер москвичей Игорь Акинфеев, и не принял участия в противостоянии. Виктору Гончаренко пришлось с первых минут выпускать на поле совсем юного вратаря Илью Помазуна, что и предопределило исход игры. Уже на 2-й минуте бразильский легионер «Рубина» Жонатас воспользовался ошибкой молодого стража ворот ЦСКА и открыл счёт – 1:0. Далее, на 10-й минуте всё тот же Жонатас сделал результат – 2:0.

Подопечным Гончаренко на 13-й минуте удалось сократить отставание до минимума, после того, как ворота голкипера казанцев Сергея Рыжикова поразил защитник Георгий Щенников – 2:1. Однако после этого, ход поединка несколько успокоился, и проходил на встречных курсах, но до финального свистка результат более не менялся.

По словам самого Бердыева, игра его команды лишь только начинает просматриваться, и тренерский штаб клуба из столицы Татарстана рассчитывает, что на пик своей оптимальной формы «Рубин» выйдет ближе к 10-му туру. Однако результат уже сейчас у казанцев есть, и это очень отрадно.

«Железнодорожники» же, прибывают на очередной матч российского первенства, расположившись на 2 -й строчке таблицы, и набрав 12 баллов. Как и «Зенит», «Локомотив» пока в нынешнем сезоне идёт без потерь. Команда Юрия Сёмина последовательно выиграла у «Арсенала» — 1:0,ЦСКА — 3:1,«Анжи» — 1:0, и СКА — 1:0.

Хабаровчане в Черкизово в прошедшем туре показали себя с самой лучшей стороны. Команда Алексея Поддубского старалась много времени проводить в атаке, но всё-таки у новичка Лиги были проблемы с реализацией моментов. «Локомотив» же, своего шанса не упустил, и на 75-й минуте добился успеха. Единственный гол в матче на свой счёт записал полузащитник Алексей Миранчук – 1:0.

У «Рубина» в лазарете по-прежнему находится вратарь Джанаев, а у «Локомотива» не сыграют форвард Ари, также травмированы защитники Денисов, и Чорлука.

С июня 2003 года, казанцы и москвичи провели друг с другом 32 очных поединка, в которых больше побед добились «красно-зелёные»:- (+11=12-9), при балансе голов:- 39:28. Несмотря на то, что «Локомотив» имеет сейчас 100%-е показатели, вероятность победы в предстоящем матче выше у «Рубина»

COMMENTS