Прогноз матча «Ахмат» — «Краснодар» 5-го тура чемпионата России по футболу

Завершит 5-й тур РФПЛ поединок, который запланирован на четверг 10-го августа, и состоится он в Грозном, где «Ахмат» сыграет с «Краснодаром». Встречу рассудит главный судья из Ростова-на-Дону Сергей Иванов, вместе с линейными арбитрами Романом Усачёвым, и Сергеем Суховеровым.

Перед стартом тура, грозненцы располагаются на 3 -й строчке таблицы, набрав 9 баллов. Команда Олега Кононова, начала чемпионат с 3-х побед над «Амкаром» — 1:0,«Ростовом» — 1:0, и «Динамо» — 2:0. Однако в предыдущем туре клуб из столицы чеченской республики потерял первые очки, потерпев неудачу в гостевом поединке против «Уфы» — 2:3.

Противостояние уфимцев и грозненцев получилось сверхрезультативным. Но, чтобы 5 раз отправить мяч в сетку, обеим командам хватило 45-ти минут второй половины встречи. Счёт открыли подопечные Кононова на 48-й минуте, когда бразильский легионер «Ахмата» Лео, застал врасплох своим точным ударом голкипера хозяев поля Александра Беленова – 0:1.

Затем игра несколько успокоилась, а настоящий град голов пришёлся на заключительные 10 минут матча, причём больше в этот период времени забили футболисты «Уфы». Сначала словенский защитник уфимского клуба Боян Йокич выровнял положение – 1:1, на 84-й, ещё один игрок обороны хозяев Павел Аликин вывел свою команду вперёд – 2:1. На 86-й минуте полузащитник «Уфы» Дмитрий Сысуев в 3-й раз заставил вынимать мяч и сетки ворот голкипера «Ахмата» Евгения Городова – 3:1. Грозненцы бросились отыгрываться, но до финального свистка, сумели забить лишь один гол, автором которого стал венесуэльский защитник Анхель Ромеро Уилкер — 3:2.

«Горожане» также пока входят в лидирующую пятёрку команд, и имеют в активе 7 очков. Краснодарцы в предыдущих встречах взяли верх над «Рубином» — 2:1, и «Тосно» — 2:0, после этого уступили в Москве «Спартаку» — 0:2, а в 4-м туре на последних минутах спаслись в поединке против «Урала» — 1:1.

Екатеринбуржцам, игравшим вторым номером, удалось провести результативную атаку уже на 15-й минуте, когда армянский защитник уральцев Вараздат Ароян открыл счёт – 0:1. После этого команда Александра Тарханова больше уделяла внимания обороне, и, надо сказать у «шмелей» это получилось. «Краснодар» много атаковал, однако надёжно на последнем рубеже выглядел страж ворот «оранжево-чёрных» Ярослав Годзюр. До окончания встречи оставалось несколько мгновений, и уже на 94-й минуте арбитр из Москвы Алексей Николаев назначил в ворота «Урала» совершенно сомнительный пенальти, который чётко выполнил защитник «быков» Андреас Гранквист – 1:1. На этом противостояние и закончилось.

У «Ахмата» на данный момент травмированных нет, а у краснодарцев по-прежнему в лазарете голкипер Крицюк, полузащитник Окриашвили, и нападающий Смолов. Пожалуй, именно Смолова сейчас и не хватает «горожанам» в атаке. Без него «быки» забивают значительно меньше.

С июня 2011 года, «Терек» и «Краснодар» выясняли отношения друг с другом 15 раз, и «горожане» в них одержали на 4 победы больше соперника:- (+5=1-9), при разнице голов также не в пользу клуба из столицы Чечни:- 13:20. Однако «Ахмат» в нынешнем году дома играет блестяще, поэтому наиболее вероятным итогом в этой паре смотрится победа хозяев.

COMMENTS