Прогноз матча 7-го тура чемпионата России по футболу: «Урал» (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва)

Московские армейцы отправляются в Екатеринбург, где в ближайшую субботу проведут встречу с «Уралом». «Шмели» занимают на данный момент 10 -ю строчку в таблице, набрав 8 баллов. Только две команды по завершении 6-го тура не проиграли в чемпионате России ни разу – это «Урал», и «Зенит». Однако коллектив Александра Тарханова слишком часто сводит свои матчи вничью, поэтому и находится на столь низкой позиции.

После домашнего ничейного исхода в стартовой встрече с «Ростовом» — 1:1, уральцы одержали пока единственную победу в сезоне во 2-м туре в Химках над «Динамо» — 1:0, а следующие поединки «оранжево-чёрные» неизменно заканчивали «мировой» – с «Уфой» — 1:1,«Краснодаром» — 1:1,«Зенитом» — 1:1, и «Арсеналом» — 2:2.

Поединок в Туле против «канониров», завершал программу 6-го тура, и начала его команда Александра Тарханова из рук вон плохо, ведь уже к 10-й минуте екатеринбуржцы пропустили два быстрых гола. Сначала на 5-й минуте, после передачи Сергея Ткачёва защитник «Арсенала» Стопилла Сунзу, ударом головой открыл счёт – 0:1, а спустя ещё 5 минут всё тот же Ткачёв выдал результативную передачу в центр вратарской площадки гостей на набегавшего хавбека «канониров» Илью Максимова, который не промахнулся – 0:2.

Однако затем, подопечные Миодрага Божовича несколько успокоились, и за 3 минуты до перерыва, футболистам «Урала» один мяч удалось отыграть, а автором гола в ворота Владимира Габулова стал полузащитник Эрик Бикфалви, получивший голевой пас от Юрия Бавина – 1:2.

После перерыва «Арсенал» большими силами пошёл вперёд, но на завершающей стадии у «пушкарей» мало что получалось, а вот уральцы на 69-й минуте, организовали результативную контратаку, когда после паса Георгия Чантурия, хавбек «шмелей» Алексей Евсеев выровнял положение – 2:2. Таким образом, соперники сыграли в Туле результативную ничью.

Лучшим снайпером в составе «Урала» на текущий момент является Эрик Бикфалви, у которого на счету 2 забитых гола. Кроме мяча в ворота «Арсенала», румынский легионер отличался в поединке 6-го тура против «Зенита».

Перед стартом очередного тура, армейцы находятся на 4 -м месте таблицы, набрав при этом 12 очков. Однако в предыдущих пяти встречах у «красно-синих» победы сменялись поражениями. Так во 2-м туре команда Виктора Гончаренко неудачно сыграла с «Локомотивом» — 1:3, затем выиграла у хабаровского СКА — 2:0. После этого снова осечка в поединке с «Рубином» — 1:2, далее выигрыш в гостях у «Тосно» — 2:1, а в 6-м туре, ЦСКА взял верх над «Спартаком» в очередном «столичном дерби» — 2:1.

Матч с «красно-белыми», получился на загляденье. Обе команды создали множество моментов, показав содержательный футбол. На 48-й минуте встречи после паса Лоренцо Мельгарехо, счёт открыл хавбек «Спартака» Марио Пашалич – 0:1. Этот результат оставался неизменным, и, многим казалось, что спартаковцы одержат минимальную победу над армейцами. Однако кульминация наступила за 7 минут до окончания основного времени, когда защитник ЦСКА Георгий Щенников замкнул передачу, выполненную Александром Головиным – 1:1, а спустя всего минуту форвард «номинальных хозяев» Витиньо, после паса Фёдора Чалова забил второй гол в ворота Александра Селихова, который и стал для «красно-синих» победным – 2:1.

Сразу несколько футболистов в составе ЦСКА после шести сыгранных матчей первенства забили в ворота соперников по 2 мяча – это Александр Головин, Бибрас Натхо, Георгий Щенников, и Витиньо.

С июля 2009 года «оранжево-чёрные» и «красно-синие» провели между собой в различных турнирах 10 очных поединков, в которых екатеринбуржцам лишь однажды удалось выиграть:- (+1=1-8). Разница голов в этих встречах:- 10:23. Есть все основания полагать, что «Урал» в матче 7-го тура не устоит перед ЦСКА, и команда Тарханова потерпит первое поражение в чемпионате.

COMMENTS