Прогноз матча 7-го тура чемпионата России по футболу: «Тосно» — «СКА-Хабаровск»

Откроется 7-й тур РФПЛ в пятницу 18-го августа поединком в Северной столице на «Петровском», где между собой выяснят отношения «Тосно» и «СКА-Хабаровск».

По завершении 6-ти календарных встреч, тосненцы находятся в непосредственной близости от опасной зоны, имея в активе 6 очков. Однако с каждым туром, команда Дмитрия Парфёнова постоянно прибавляет. Примечателен тот факт, что обе свои победы «Тосно» одержал в гостях.

В своих предыдущих пяти поединках, новичок Лиги уступил «Краснодару» — 0:2,«Зениту» — 0:1, далее выиграл в Туле у «Арсенала» — 2:1, затем потерпел домашнее поражение от ЦСКА — 1:2, но, в прошедшем туре успешно сыграл в Черкизово против «Локомотива» — 2:0, тем самым несколько улучшив своё турнирное положение.

Мало кто сомневался, что в противостоянии «железнодорожников» с тосненцами, команда Юрия Сёмина наберёт очередные 3 балла. Однако ход встречи развивался по совершенно непредсказуемому сценарию. И если в стартовом тайме голов забито не было, то после перерыва подопечным Парфёнова удалось провести две результативных контратаки, и в итоге выиграть матч.

Счёт тосненцы открыли на 51-й минуте, когда неудачно сыграл защитник «Локомотива» Соломон Кверквелия, срезавший мяч в собственные ворота – 1:0. После этого, «красно-зелёно-белые» бросили большие силы вперёд для того, чтобы отыграться, однако блестяще на последнем рубеже действовал страж ворот гостей Давид Юрченко. А уже на 95-й минуте игры, защитник тосненцев Раде Дугалич бросил своей точной передачей по левому флангу в прорыв форварда Антона Заболотного, который в свою очередь оторвался от преследователей, вышел на рандеву с голкипером «Локомотива» Маринато Гильерме, и переиграл его – 2:0. Стоит отметить, что после 6-го тура именно Антон Заболотный с двумя забитыми мячами является самым результативным футболистом в составе «Тосно».

Хабаровчане перед предстоящим календарным матчем, соседствуют в таблице со своим соперником, набрав на данный момент 4 балла. Результаты в предыдущих пяти поединках у команды Алексея Поддубского таковы: — проигрыши «Арсеналу» — 0:1, ЦСКА — 0:2, и «Локомотиву» — 0:1, а далее домашняя виктория над «Анжи» — 2:0, и ничейный исход в Хабаровске во встрече 6-го тура с «Рубином» — 1:1.

В противостоянии с казанцами, СКА был очень близок к своей 2-й победе в первенстве. На 82-й минуте подопечные Поддубского вышли вперёд, когда, вышедший на замену болгарский легионер Венцеслав Христов воспользовался у лицевой линии нерасторопностью голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова, и поразил ворота гостей с острого угла – 1:1. Но, команда Курбана Бердыева в очередной раз проявила характер, она боролась до конца, и на 92-й минуте полузащитник Мийо Цакташ, после навеса в штрафную площадь хабаровчан в исполнении Гёкдениза Карадениза, ударом головой выровнял положение – 1:1. Тем матч и завершился.

Армейцы в нынешнем сезоне отличились пока 3 раза. Эти голы на счету форварда Мирослава Марковича, хавбека Николая Калинского, и новобранца СКА — нападающего Венцислава Христова.

С августа 2014 года, тосненцы и хабаровчане сыграли между собой в ФНЛ 6 очных встреч, в которых армейцы лишь однажды выигрывали у своего соперника: — (+5=0-1), при балансе голов:- 11:5. Поединок на «Петровском» будет первым в истории между этими командами в «Премьер-лиге», и «Тосно» имеет значительно больше шансов на достижение положительного результата.

COMMENTS