Прогноз матча 7-го тура чемпионата России по футболу: «Спартак» — «Локомотив»

Субботний матч на «Открытие-Арене» между «Спартаком» и «Локомотивом» без всяких преувеличений можно считать центральным поединком 7-го тура. Мало того, — это ещё и очередное «столичное дерби», в которых положение команд в таблице уходит на второй план, ведь противостояния московских команд всегда принципиальны, и мало кто обращает внимание, на какой позиции находятся соперники в табели о рангах на текущий момент.

Тем не менее, стоит напомнить, что старт у «красно-белых» не задался, и коллектив Массимо Карерры расположился пока в середине таблицы, набрав всего 8 очков. После невыразительных ничьих с «Динамо» — 2:2 и «Уфой» — 0:0, спартаковцы исправно выигрывали домашние поединки, и неизменно проигрывали в гостях. Так после победы в Москве над «Краснодаром» — 2:0, «Спартак» крупно уступил в городе на Неве «Зениту» — 1:5, затем на «Открытие-Арене» переиграл «Арсенал» — 2:0, и снова на «ВЭБ-Арене» не устоял перед московскими армейцами — 1:2.

Игра 6-го тура с ЦСКА долгое время проходила в равной борьбе. Соперники обменивались острыми атаками, однако стартовый отрезок матча остался без голов. Через 3 минуты после возобновления встречи, хорватский новобранец «красно-белых» Марио Пашалич, после паса Лоренцо Мельгарехо открыл счёт – 1:0. Болельщики «Спартака» были воодушевлены, и всё шло к минимальной победе «номинальных гостей», но заключительную 10-минутку поединка подопечные Виктора Гончаренко провели агрессивно в атаке, дважды огорчив голкипера спартаковцев Александра Селихова, заменившего на последнем рубеже Артёма Реброва.

На 83-й минуте защитник Георгий Щенников после передачи Александра Головина сравнял счёт – 1:1, а спустя всего одну минуту, южноамериканец Витиьно, получив передачу от Фёдора Чалова, вывел армейцев вперёд, и этот гол стал для ЦСКА победным – 1:2.

Главной ударной силой у команды Карерры по завершении 6-ти туров по-прежнему является голландец Куинси Промес, удостоившийся в поединке с армейцами лишь жёлтой карточки. У Промеса сейчас на счету 4 забитых гола в чемпионате, и 2 из которых хавбек оформил с пенальти.

«Красно-зелено-белые» же, перед стартом нового тура занимают в таблице 3 -ю строчку, набрав 13 баллов. После совершенно удачного старта сезона, и побед над «Арсеналом» — 1:0, ЦСКА — 3:1,«Анжи» — 1:0, и хабаровским СКА — 1:0, а также ничейного исхода в матче с «Рубином» — 1:1, команда Юрия Сёмина в 6-м туре потерпела домашнее поражение от дебютанта РФПЛ клуба «Тосно» — 0:2.

По ходу поединка с тосненцами, «железнодорожники» часто действовали авантюрно. Понятно, что москвичам хотелось добиться очередного выигрыша, но игра с двумя защитниками, и Соломоном Кверквелия на позиции нападающего, сыграла с «Локомотивом» в итоге злую шутку. Да, на 51-й минуте москвичи пропустили необязательный автогол, который записан в протоколе на игрока обороны «красно-бело-зелёных» Соломона Кверквелия – 0:1. Однако после этого, «Тосно» ещё раз воспользовался пробелами в обороне коллектива Сёмина, и на 95-й минуте все вопросы о победителе снял нападающий Антон Заболотный, вышедший один на один с вратарём хозяев Маринато Гильерме, убежав с центра поля, и переиграв южноамериканца – 0:2.

Впрочем, Кверквелия забивает не только в свои ворота. Грузинский легионер является ещё и лучшим снайпером «железнодорожников» на текущий момент, и на его счету 2 забитых гола в ворота соперников.

COMMENTS