Прогноз матча 7-го тура чемпионата России по футболу: «Рубин» (Казань) — «Анжи» (Махачкала)

Субботним вечером 19-го августа состоится встреча 7-го тура РФПЛ, в которой «Рубин» на «Казань-Арене» примет «Анжи». Перед предстоящей игрой, казанцы занимают 8 -ю строчку в табеле о рангах, набрав 8 очков. Команда Курбана Бердыева в своих предыдущих пяти поединках проиграла «Зениту» — 1:2, взяла верх над «Арсеналом» — 2:1, и столичными армейцами — 2:1, а далее сыграла вничью с московским «Локомотивом» — 1:1, и хабаровским СКА — 1:1.

Встреча 6-го тура с армейцами Хабаровска проходила на поле соперника, и всё шло к нулевой ничьей. Однако за 8 минут до окончания встречи подопечные Поддубского открыли счёт, после того, как вышедший на замену болгарский легионер хабаровского клуба Венцислав Христов, выиграл борьбу за мяч на левом фланге у голкипера гостей Сергея Рыжикова, и с острого угла попал точно в цель — 0:1.

Но, казанцы в очередной раз показали характер. Они бились до последних минут, и, когда шла уже 2-я добавленная к основному времени минута, хорватский хавбек Мийо Цакташ вовремя откликнулся на навесную передачу в штрафную площадь СКА от Гёкдениза Карадениза, и ударом головой сравнял счёт – 1:1. На том всё и завершилось.

По два мяча в ворота соперников, на данный момент в составе «Рубина» в чемпионате забили форварды Жонатас и Рифат Жемалетдинов, а также полузащитник Мийо Цакташ.

Махачкалинцы же, накануне игры в Казани располагаются в опасной зоне, а точнее на 15 -й строчке в таблице, набрав всего 3 балла. Свою единственную победу в первенстве РФПЛ дагестанский клуб одержал во 2-м туре в Каспийске над «Амкаром» — 1:0, однако в следующих матчах, «Анжи» очков в свою копилку не добавил, последовательно проиграв «Локомотиву» — 0:1, и «Ростову» — 0:1, а также хабаровскому СКА — 0:2, и «Динамо» — 1:3.

В противостоянии 6-го тура против «бело-голубых», всё сначала складывалось для хозяев поля неплохо. Уже на 9-й минуте форвард «Анжи» Павел Яковлев, после передачи Арсена Хубулова открыл счёт – 1:0. Но, радовались махачкалинцы этому успеху совсем недолго, ведь на 15-й минуте динамовцы забили ответный мяч, автором которого стал нападающий Фатос Бечирай, а результативный пас черногорцу отдал Иван Темников – 1:1.

На 34-й минуте команда Юрия Калитвинцева вышла вперёд, после того, как Евгений Луценко бросил в прорыв своего партнёра и форварда Кирилла Панченко, который перебросил вратаря хозяев Алексея Солосина – 1:2. Окончательный счёт установил на 76-й минуте всё тот же Панченко, реализовавший 11-метровый за нарушение правил в штрафной площади «Анжи» — 1:3.

Сразу же после матча против «Динамо», наставник «Анжи» Александр Григорян объявил о своей отставке, которая была принята руководством. Спустя некоторое время, стало известно, что команду возглавил специалист из Белоруссии Вадим Скрипченко, работавший до этого в краснодарской «Кубани», «Урале» из Екатеринбурга и самарских «Крыльях Советов». Однако проблем сейчас у дагестанского клуба много, и их необходимо как можно скорее решать, ведь «Анжи» по завершении 6-ти туров забил в чемпионате всего 3 мяча, а пропустил больше всех – 10.

С апреля 2010 года, казанцы и махачкалинцы сыграли друг с другом в «Премьер-лиге» 14 очных встреч. Любопытен тот факт, что в них «Анжи» имеет преимущество не только по количеству побед:- (+6=1-7), но и по разнице мячей:- 16:17. Однако на данный момент дагестанский клуб находится в кризисе, поэтому «Рубин» с высокой вероятностью одержит над соперником победу в предстоящей игре.

COMMENTS