Прогноз матча 7-го тура чемпионата России по футболу: «Ахмат» — «Арсенал»

Завершит 7-й тур поединок в Грозном, где «Ахмат» примет «Арсенал». Команда из столицы Чеченской республики, после 6-го тура расположилась на 6 -й позиции в турнирной таблице, набрав 9 очков. Старт для коллектива Олега Кононова получился превосходным, ведь «Ахмат» в первых 3-х играх одержал победы над «Амкаром» — 1:0, «Ростовом» — 1:0, и «Динамо» — 2:0, причём, не пропустив в этих встречах ни одного гола. Однако после этого у грозненцев начался спад, и «Ахмат» потерпел три поражения от «Уфы» — 2:3,«Краснодара» — 2:3, и «Зенита» — 0:4.

В прошедшем туре «Ахмат» по всем статьям уступил в Северной столице «сине-бело-голубым». По количеству ударов по воротам, петербуржцы превзошли своего соперника в три раза – 21 – 7, а по ударам в створ в 4 раза – 8 – 2. Открыли счёт подопечные Роберто Манчини на 28-й минуте, и отличился аргентинский хавбек хозяев Леандро Парадес – 0:1.

Спустя всего минуту, случился ещё один важный момент игры, когда с поля за вторую жёлтую карточку был удалён защитник грозненцев Ризуан Уциев, и это только облегчило задачу «Зениту» в достижении необходимого результата. Но, в очередной раз распечатать ворота голкипера «Ахмата» Виталия Гудиева «сине-бело-голубые» смогли лишь на 50-й минуте, а его автором стал форвард Александр Кокорин – 0:2. Далее, на 68-й минуте полузащитник хозяев поля Далер Кузяев довёл счёт до крупного – 0:3, а на 86-й, вышедший на замену защитник Юрий Жирков поставил своим точным ударом победную точку в игре – 0:4.

Лучшим снайпером в составе «Ахмата» после 6-ти завершившихся туров является бразильский форвард Лео, у которого на счету 2 забитых гола. Первый южноамериканец забил в матче с «Амкаром», а второй отправил в сетку ворот «Уфы».

«Арсенал» же, перед началом тура располагается на 13 -й строчке таблицы, набрав всего 4 балла. Команда Миодрага Божовича одержала лишь одну победу в первенстве — во 2-м туре над клубом «СКА-Хабаровск» — 1:0. Затем «оружейники» проиграли «Рубину» — 1:2, «Тосно» — 1:2, и «Спартаку» — 0:2, а в предыдущем туре дома сыграли результативную ничью с «Уралом» — 2:2.

Дебют поединка со «шмелями», получился у «канониров» великолепным, ведь уже к 10-й минуте «Арсенал» вел со счётом 2:0. Отличились у хозяев замбийский защитник Стопилла Сунзу – 1:0, и хавбек Илья Максимов – 2:0. Однако удержать до финального свистка столь ощутимое преимущество туляки всё-таки не смогли. На 42-й минуте полузащитник «оранжево-чёрных» Эрик Бикфалви один мяч отыграл – 2:1, а во втором отрезке встречи на 69-й минуте хавбек гостей Алексей Евсеев установил итог матча – 2:2.
Как такового лучшего снайпера сейчас в составе «Арсенала» нет, ведь сразу пять футболистов тульской команды забили в ворота соперников по одному голу.
Что касается потерь, то у «Ахмата» в предстоящем поединке не сыграют травмированный форвард Аблае Мбенге, а также дисквалифицированный Ризуан Уциев. У «оружейников» же в лазарете находятся игрок обороны Гиа Григалава, и хавбек Кантемир Берхамов, на которых Божович не сможет рассчитывать.

COMMENTS