Прогноз матча 6-го тура чемпионата России по футболу: «Уфа» — «Ростов»

Откроется программа 6-го тура РФПЛ матчем в столице Башкортостана на арене «Нефтяник», где «Уфа» примет в субботу 12-го августа «Ростов», и судить это противостояние будет главный рефери Алексей Матюнин, вместе с арбитрами на линиях Алексеем Стипиди, и Алексеем Воронцовым.

Хозяева по завершении 5-ти сыгранных встреч занимают 5 -ю позицию в таблице, и имеют 9 очков. Уфимцы – одна из 3-х команд, которая пока ни разу не испытала в чемпионате горечи поражения, а две другие – это «Зенит» и «Локомотив». Впрочем, коллектив Сергея Семака довольно часто сводит свои матчи с соперниками вничью.

После гостевого выигрыша у «Тосно» на старте сезона — 1:0, во 2-м и 3-м турах «Уфа» поделила очки со «Спартаком» — 0:0, и «Уралом» — 1:1, далее последовал результативный поединок дома против «Ахмата» — 3:2, а в 5-м туре вновь ничейный итог в гостевом противостоянии с «Амкаром» — 0:0.

Однако матч предыдущего тура с одним из аутсайдеров первенства России «Амкаром», складывался для уфимцев совсем непросто. Команда Гаджи Гаджиева вышла на поле домашней арены «Звезда», с полной решимостью прервать свою затянувшуюся серию неудач. Пермяки проявляли большую активность в атаке, что показывает общая статистика ударов по воротам 11 – 6 в пользу «Амкара». Нацеленность на результат позволил хозяевам на 17-й минуте заработать пенальти, но австрийский легионер Дарко Бодул не сумел переиграть «с точки» голкипера «Уфы» Александра Беленова. Далее подопечные Сергея Семака стали более внимательно действовать в обороне, и в результате набрать в свою копилку очередные очки.

После 5-ти сыгранных туров, лучшим снайпером команды из столицы Башкортостана является полузащитник Дмитрий Сысуев, на счету которого 2 забитых мяча. Хавбек «Уфы» отличался по разу в поединках с «Тосно» и «Ахматом».

Дончане же на данный момент соседствуют в таблице с соперником по матчу, занимая 4-ю позицию в табели о рангах, набрав при этом 10 баллов. Ростовчане много в своих встречах не забивают, ограничиваясь одним голом за игру, и как такового лучшего бомбардира в составе гостей сейчас выделить сложно, ведь сразу у нескольких футболистов в активе по забитому мячу.

В 1-м туре команда Леонида Кучука взяла очко на выезде в противостоянии с «Уралом» — 1:1, далее последовало пока единственное поражение «Ростова» от «Ахмата» — 0:1, после чего, клуб с берегов Дона поочерёдно с одинаковым результатом обыграл «Амкар» — 1:0,«Анжи» — 1:0,и «Динамо» — 1:0.

Решающий эпизод во встрече с «бело-голубыми» произошёл на 19-й минуте, когда за нарушение правил в штрафной площади динамовцев, рефери матча Сергей Лапочкин назначил в ворота Антона Шунина 11-метровый, который реализовал хавбек Тимофей Калачёв – 1:0.

С ноября 2014 года, уфимцы и дончане провели друг с другом 6 очных поединков, в которых башкирская команда ни разу не выигрывала: — (+0=3-3), при балансе голов:- 2:6. Ожидается интереснейший новый матч между соперниками, и отдать кому-либо предпочтение в этой паре не так уж просто.

COMMENTS