Прогноз матча 6-го тура чемпионата России по футболу: «СКА-Хабаровск» — «Рубин»

В воскресенье 13-го августа, программа 6-го тура РФПЛ получит продолжение в Хабаровске, где местный СКА примет «Рубин». Накануне игры очередного тура чемпионата, дебютант Лиги располагается в зоне стыковых игр — на 14 -й строчке таблицы, набрав 3 очка. После 4-х поражений кряду от «Зенита» — 0:2,«Арсенала» — 0:1,ЦСКА — 0:2, и «Локомотива» — 0:1, команда Алексея Поддубского, наконец-то одержала первую, историческую победу в «Премьер-лиге» в 5-м туре над «Анжи» — 2:0.

Матч с махачкалинцами, армейцы проводили дома на стадионе «имени Владимира Ленина», и сумели устроить настоящий праздник для своих болельщиков. Несмотря на то, что «Анжи» владел значительным территориальным и игровым преимуществом, о чём свидетельствует хотя бы итоговое количество ударов по воротам 11 – 17 в пользу гостей, подопечные Поддубского более бережно распорядились предоставленными возможностями. И если в стартовом тайме голов забито не было, то после перерыва на 68-й минуте хавбек СКА Мирослав Маркович сделал счёт – 1:0, а когда уже шла 4-я компенсированная минута, полузащитник армейцев Николай Калинский удвоил преимущество, и установил итог матча – 2:0. Кстати, именно Маркович, и Калинский стали авторами первых двух голов, забитых армейцами Хабаровска в РФПЛ.

Казанцы же, отправляются на воскресный поединок 6-го тура в Приморский край, занимая 9 -ю строчку в табели о рангах, набрав 7 очков. После стартовых 2-х неудач с «Краснодаром» — 1:2, и «Зенитом» — 1:2, команда Курбана Бердыева в следующих 3-х встречах чемпионата исправно набирала очки, обыграв «Арсенал» — 2:1,ЦСКА — 2:1, и сыграв вничью с «Локомотивом» — 1:1.

Победу в матче с «железнодорожниками», клуб из столицы Татарстана упустил на последних минутах. На 62-й минуте в штрафной площадке москвичей были нарушены правила, и рефери Алексей Сухой назначил в ворота голкипера гостей Маринато Гильерме 11-метровый, который реализовал форвард Рифат Жемалетдинов – 1:0. Однако стоит отметить, что в этот момент, «Рубин» уже играл вдесятером, так как на 52-й минуте, за 2-ю жёлтую карточку с поля был удалён бразилец Жонатас, который ударил по лицу локтем в центральной зоне полузащитника москвичей Дмитрия Баринова, и основания для красной карточки у арбитра были вполне обоснованные.

Безусловно, играть против одного из лидеров в меньшинстве на протяжении почти 40-ка минут было очень непросто, и на 91-й минуте одна из атак «Локомотива» всё-таки воплотилась в ответный гол, который забил с передачи Алексея Миранчука защитник Соломон Кверквелия – 1:1. Так поединок и завершился.

Многие ожидают, что «Рубин», наконец, раскроется, и будет показывать яркий, содержательный футбол. Однако пока период становления у команды Бердыева продолжается. По завершении 5-го тура, главными снайперами казанского клуба являются южноамериканец Жонатас, и россиянин Рифат Жемалетдинов, на их счету по 2 гола. Один из своих мячей, Жемалетдинов оформил с пенальти, как раз во встрече с «Локомотивом».

С сентября 2015 года, армейцы Хабаровска и казанцы, провели между собой на высшем уровне лишь 2 кубковых противостояния, в которых выиграли друг у друга по разу: — (+1=0-1). Но клуб из столицы Татарстана в них забил сопернику на один гол больше:- 2:1. Однако чемпионат, есть – чемпионат, и если в национальном Кубке, составы могут быть не оптимальными, то в первенстве такое вряд ли возможно, поэтому в Хабаровск команда Бердыева всё-таки прибыла за победой.

COMMENTS