Прогноз матча 6-го тура чемпионата России по футболу: «Локомотив» (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область)

В воскресенье 13-го августа на «РЖД – Арене», «Локомотив» в 6-м туре примет «Тосно». Перед этой встречей «красно-зелено-белые» занимают 2 -е место в таблице, имея в активе 13 баллов. Команда Юрия Сёмина лишь по разнице мячей уступает лидирующую позицию «Зениту». До 5-го тура «железнодорожники» шли без потерь, последовательно выиграв у «Арсенала» — 1:0, ЦСКА — 3:1, «Анжи» — 1:0, и хабаровского СКА — 1:0. Однако в предыдущем туре в Казани «Локомотив» всё-таки потерял первые очки, добившись лишь ничьей в матче с «Рубином» — 1:1.

Противостояние «железнодорожников» с казанцами, получилось крайне любопытным. С одной стороны, на 52-й минуте подопечные Юрия Сёмина получили преимущество в виде удаления форварда «Рубина» Жонатаса, но спустя 10 минут команда из столицы Татарстана сумела открыть счёт, когда Рифат Жемалетдинов реализовал пенальти – 0:1.

«Локомотив» продолжал осаждать ворота Сергея Рыжикова в большинстве, однако отыграться москвичам удалось лишь на последних минутах игры, после того, как, оказавшийся на месте центрального нападающего защитник гостей Соломон Кверквелия, поразил ворота «Рубина» – 1:1, и именно Кверквелия по завершении 5-го тура является с двумя забитыми голами лучшим снайпером «Локомотива».

Тосненцы же, на данный момент располагаются на 12 -й позиции табеля о рангах, набрав при этом 3 балла. Команда Дмитрия Парфёнова потерпела в чемпионате поражения от «Уфы» — 0:1, «Краснодара» — 0:2, и «Зенита» — 0:1, затем в Туле одолела «Арсенал» — 2:1, после чего, в домашнем поединке, «Тосно» не смог сдержать натиск ЦСКА — 1:2.

Дебютант Лиги во встрече с армейцами на «Петровском» выглядел достойно. Подопечные Парфёнова не играли на отбой, и даже изредка остро атаковали ворота голкипера гостей Ильи Помазуна. Класс «красно-синих» воплотился в забитый гол на 49-й минуте, когда точный удар форвард Аарона Оланаре достиг цели – 0:1.

После пропущенного мяча, футболисты «Тосно» нисколько не стушевались, и на 56-й минуте нападающий Антон Заболотный возродил интригу матча, забив ответный гол – 1:1. И всё-таки ЦСКА оказался сильнее, а победный мяч в ворота голкипера тосненцев Давида Юрченко на 62-й минуте записал на свой счёт полузащитник москвичей Алан Дзагоев – 1:2.

В нынешнем футбольном первенстве России, «Тосно» поразил ворота соперников трижды. Кроме Антона Заболотного, отличившегося в поединке с ЦСКА, у новичка Лиги забили по голу хавбек Вагиз Галиулин, и форвард Евгений Маркелов.

Единственный свой матч на высшем уровне, москвичи и тосненцы сыграли 1-го марта 2017 года в четвертьфинале национального Кубка, и в нём победу одержали «железнодорожники» — 1:0, а решающий гол на 19-й минуте забил с передачи Рената Янбаева Алексей Миранчук. Впрочем, и в предстоящем противостоянии команда Юрия Сёмина с большой долей вероятности обыграет дебютанта Лиги.

COMMENTS