Прогноз матча 6-го тура чемпионата России по футболу: ЦСКА — «Спартак»

Центральный поединок 6-го тура РФПЛ, состоится 12-го августа в столице России на «ВЭБ Арене», и в нём сойдутся ЦСКА и «Спартак». Это принципиальное дерби будет судить арбитр из Балашихи Владимир Сельдяков, которому помогут лайнсмены Александр Богданов и Николай Богач.

Нельзя сказать, что старт чемпионата армейцам и спартаковцам удался, ведь по завершении 5-го тура «красно-синие» расположились на 6 -й позиции в таблице, и, имеют в активе 9 набранных очков. В дебютном туре команда Виктора Гончаренко одолела в гостях «Анжи» — 3:1, а затем дома оступилась в противостоянии с «Локомотивом» — 1:3. Далее ЦСКА выиграл у одноклубников из Хабаровска — 2:0, после чего, снова последовало домашнее поражение от «Рубина» — 1:2. В 5-м же туре, армейцы совершили успешный вояж в Санкт-Петербург, где одержали победу над «Тосно» — 2:1.

Все голы в матче с тосненцами были забиты во 2-м отрезке игры. На 49-й минуте нигерийский легионер Аарон Оланаре, получив передачу от Фёдора Чалова вывел команду гостей вперёд – 0:1, однако после этого, подопечным Дмитрия Парфёнова удалось активизироваться в атаке, и на 56-й минуте ответный гол на свой счёт записал форвард «Тосно» Антон Заболотный, а ассистировал ему Вагиз Галиулин – 1:1.

И всё-таки армейцы были в этот вечер более изобретательны впереди. На 62-й минуте подопечные Виктора Гончаренко сумели во второй раз огорчить стража ворот тосненцев Давида Юрченко. Победный гол забил полузащитник Алан Дзагоев, после паса Марио Фернандеса – 1:2.

Стоит отметить, что в 2-х последних матчах вместо травмированного Игоря Акинфеева, ворота ЦСКА защищал молодой голкипер Илья Помазун. Не всё у 20-летнего стража ворот получалось, и в обороне «красно-синих» чувствовалась некоторая неуверенность. Однако примет ли участие Акинфеев в противостоянии со «Спартаком», на данный момент остаётся под большим вопросом.

Самыми результативными футболистами в составе ЦСКА по окончании 5-ти туров являются полузащитники Александр Головин, и Бибрас Натхо, отличившиеся в чемпионате по 2 раза. К слову израильтянин оба своих гола оформил с пенальти.

«Красно-белые» же, подошли к «столичному дерби» на 8 -й строчке табеля о рангах, набрав 8 баллов. Команда итальянца Массимо Карерры исправно набирала очки в первых 3-х турах, сыграв вничью с «Динамо» — 2:2, и «Уфой» — 0:0, затем одержали первую победу в первенстве над «Краснодаром» — 2:0, после чего последовало сокрушительное поражение в гостях от «Зенита» — 1:5. Реабилитироваться же за разгром от петербуржцев, «Спартак» сумел в домашней встрече 5-го тура с «Арсеналом», обыграв «оружейников» — 2:0.

В противостоянии с туляками, спартаковцы забили по одному голу в каждом из таймов. На 20-й минуте с передачи Марио Палашича отличился полузащитник Куинси Промес – 1:0, а итог игры на 84-й минуте точным ударом установил форвард хозяев Зе Луиш – 2:0.

Кстати именно Куинси Промес сейчас лидирует в составе «красно-белых» по количеству забитых мячей. Их на счету голландца по завершении 5-го тура — 4, два из которых, легионер забил с пенальти.

С апреля 2002 года, армейцы и спартаковцы сыграли между собой 35 «московских дерби». Любопытно, что «красно-синие» имеют в них громадное преимущество по количеству побед:- (+20=8-7), что неудивительно, ведь в этот период времени, ЦСКА несколько раз становился чемпионом страны. Баланс голов в этих встречах также в пользу «номинальных хозяев»:- 65:42. Интерес к новому противостоянию слишком высок, а наиболее вероятным результатом главного матча тура смотрится ничья.

COMMENTS