Прогноз матча 6-го тура чемпионата России по футболу: «Анжи» (Махачкала) — «Динамо» (Москва)


Завершит субботнюю программу 6-го тура вечерний поединок в Каспийске, где между собой встретятся две команды из нижней части таблицы — «Анжи» и «Динамо». На поле «Анжи-Арены» коллективы выведет рефери Михаил Вилков вместе с линейными арбитрами Рашидом Абусуевым и Вячеславом Семёновым.

Клуб из столицы Дагестана по завершении 5-ти туров находится в зоне вылета, а точнее на 15 -й позиции таблицы, имея 3 набранных очка. Начали чемпионат махачкалинцы в целом неплохо. В стартовом туре южане сумели отличиться в матче с ЦСКА, хотя и уступили — 1:3, далее «Анжи» добился минимальной победы над «Амкаром» — 1:0, однако затем, последовало 3 проигрыша от «Локомотива» — 0:1,«Ростова» — 0:1, и хабаровского СКА — 0:2.

В 1-м тайме поединка СКА и «Анжи», зрители голов не увидели, зато после перерыва подопечным Алексея Поддубского дважды удалось огорчить стража ворот махачкалинского клуба, и выиграть. На 68-й минуте сербский хавбек Мирослав Маркович с передачи Руслана Коряна открыл счёт – 0:1, а уже на 4-й добавленной к матчу минуте снял все вопросы о победителе полузащитник армейцев Николай Калинский – 0:2.

После поражения в Хабаровске, многие специалисты стали рассуждать о скорой отставке главного тренера «Анжи» Александра Григоряна, но пока эти разговоры не подтверждаются, и Григорян продолжает работать на благо дагестанского клуба.

В нынешнем первенстве России, «Анжи» за 5 прошедших туров забил в ворота соперников лишь 2 мяча. Их авторами стали форвард Иван Маркелов, отличившийся в стартовом противостоянии с армейцами столицы, и хавбек Сергей Брызгалов, забивший решающий гол пермскому «Амкару».

У динамовцев же, турнирное положение чуть лучше, чем у их соперника. На данный момент «бело-голубые» находятся на 11 -м месте в табели о рангах, и имеют в своём активе 4 набранных очка. В стартовом туре команда Юрия Калитвинцева вырвала ничью у «Спартака» — 2:2, затем последовали поражения от «Урала» — 0:1, и «Ахмата» — 0:2, после чего, в 4-м туре «Динамо», наконец, одержало первую в сезоне победу — «Амкар» — 3:0. Однако в 5-м туре москвичи неудачно съездили на берега Дона, где минимально уступили «Ростову» — 0:1.

Во встрече с дончанами, «Динамо» в целом могло рассчитывать хотя бы на ничью. Но, на 19-й минуте, подопечные Леонида Кучука заработали 11-метровый, который чётко выполнил полузащитник хозяев поля Тимофей Калачёв – 0:1. Далее «Ростов» грамотно действовал в обороне, оставил свои ворота на замке до финального свистка, и в итоге одержал победу.

Лучшим снайпером «бело-голубых» после 5-ти туров является с двумя мячами форвард Кирилл Панченко, забивший один из них «Спартаку», а второй «Амкару».

С марта 2002 года, «Анжи» и «Динамо» сыграли между собой 18 очных игр, в которых столичный клуб выигрывал чаще:-(+6=3-9). Разница голов в этих поединках:- 21:25. Субботним вечером в Каспийске встретятся две равные по классу команды, однако некоторое предпочтение всё-таки можно отдать «бело-голубым».

COMMENTS