Прогноз матча 30-го тура чемпионата России по футболу 2016-2017:- «Томь» — «Краснодар»

В заключительном 30-м туре РФПЛ на томском стадионе «Труд», между собой проведут встречу «Томь» и «Краснодар». Перед очередной встречей чемпионата, сибиряки располагаются на последней 16-й строчке таблицы, набрав всего 14 баллов. Томичи уже довольно давно потеряли шансы на сохранение себе места в элитном российском дивизионе. Команда Валерия Петракова находится в самом низу турнирной таблицы с начала декабря 2016 –го года.

Причиной тому, стали финансовые неурядицы у клуба, в результате чего, менеджменту «Томи» пришлось распродавать своих ведущих футболистов, и делать ставку на собственных молодых воспитанников. Однако молодёжи было трудно составить конкуренцию опыту. Часто случались крупные поражения, хотя иногда получались и удачные матчи – такие как победа в 20-м туре над «Амкаром» — 1:0, или ничейный исход в поединке с «Рубином» в 22-м туре – 2:2. Впрочем, в предыдущих 5-ти встречах команде Петракова удалось набрать лишь одно очко в гостевом поединке против «Анжи» — 3:3. В остальных же, сибиряки неизменно терпели неудачи, проиграв поочерёдно «Зениту» — 0:2,«Спартаку» — 0:1,«Тереку» — 1:2, и «Крыльям Советов» — 1:2.

Наиболее результативными игроками у «Томи» в нынешнем сезоне стали: -Алексей Пугин – 4 мяча, Эрик Бикфалви забил — 3, правда румынский легионер уже покинул команду, а также Александр Соболев, на счету которого 2 забитых гола.

Краснодарцы же, прибыли на встречу в Томске, занимая 5 -е место в турнирной таблице, и набрав 46 очков. В целом, южане провели сезон хорошо, однако последний матч для «быков» стал решающим, ведь в нём решится — попадёт ли «Краснодар» в Лигу Европы? Для этого команде Игоря Шалимова нужно не только побеждать, но и чтобы «Ростов», находящийся на 4-й позиции потерпел неудачу в Оренбурге. Свои предыдущие 5 поединков «быки» провели не самым лучшим образом. После победы в 25-м туре над «Амкаром» — 2:0, команда Шалимова разделила очки с «Анжи» — 0:0, после чего, минимально уступила «Оренбургу» — 0:1. Далее была ничья с «Уралом» — 1:1, и поражение от «Зенита» — 0:1.

Нападающий Федор Смолов забил за «Краснодар» в нынешнем сезоне 15 мячей, и является перед заключительным туром лучшим снайпером первенства. Однако в игре с аутсайдером Федор может значительно улучшить свои бомбардирские показатели. Южноамериканец Ари отличился за «горожан» 4 раза, но нападающий на данный момент отзаявлен. Он с начала марта защищает цвета московского «Локомотива». У Вандерсонона – 3 забитых гола, а Юрий Газинский поразил ворота соперников дважды.

У «Томи» травмирован полузащитник Сергей Кузнецов, а у «Краснодара» в лазарете находятся вратарь Станислав Крицюк, и хавбек Торнике Окриашвили, которые не помогут команде гостей в предстоящем поединке.

С июля 2010 года, томичи и краснодарцы провели между собой 8 очных матчей, в которых сибиряки ни разу не сумели победить южан — (+0=3-5). Разница голов в этих встречах также не в пользу хозяев:- 5:19. В противостоянии стартового круга, состоявшемся в Краснодаре на стадионе «Кубань», «Томь» потерпела крупное поражение — 0:3. Счёт открыл на 44-й минуте Федор Смолов -0:1, а на 57-й Ари удвоил результат – 0:2. На 60-й минуте Федор Смолов забил свой второй мяч в ворота голкипера сибиряков Антона Коченкова, и установил итог поединка – 0:3. Нет сомнений, что и в предстоящей игре краснодарцы одержат победу.

COMMENTS