Обзор футбольного матча 29-го тура РФПЛ 2014 -2015 года «Амкар» (Пермь) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

29-й тур РФПЛ, стартовал в Перми, матчем между «Амкаром» и «Зенитом». Клуб с берегов Невы, досрочно гарантировавший себе золотые медали, мог бы выставить на эту игру и резервный состав, однако наставник команды гостей Андре Виллаш-Боаш, всё же предпочёл обойтись без сюрпризов.

Главным изменением в стартовом составе гостей, пожалуй, стало появление в воротах Вячеслава Малафеева, и вратарь «сине-бело-голубых», провёл свой 1-й в сезоне матч. Более того, эта встреча приблизила стража ворот к абсолютному клубному рекорду. Малафеев в составе петербуржцев, отыграл уже 441 матч, а больше, только у экс-защитника Анатолия Давыдова, и в его активе 456 проведённых игр.

Сохранить же свои владения в неприкосновенности до финального свистка ему не удалось. Под занавес 1-го тайма, а именно на 38-й минуте, пермяки получили право на штрафной удар, и нестандартно его разыграли. Болгарский хавбек хозяев Георги Пеев, разбежался, и всем своим видом показал, что будет наносить прицельный удар по воротам «Зенита», но вместо этого, сделал хитроумную передачу на Александра Коломейцева, который ударом с правой ноги, отправил мяч практически «в девятку» 1:0.

Для полузащитника «Амкара», этот гол стал 3-м в сезоне. После перерыва, обе команды имели реальные шансы изменить счёт на табло, и больше их было у гостей. Однако петербуржцам Соломону Рондону, и Олегу Шатову, не хватило везения, а удар Шатова, приняла на себя штанга ворот Романа Геруса. В итоге, все старания зенитовцев забить, ни к чему не привели, и пермяки победили с минимальным счётом.

Отметим, что по ходу сезона, подшефные Гаджи Гаджиева, сумели отобрать очки у всех лидеров «Премьер-Лиги» — ЦСКА, «Краснодара», «Динамо» и «Рубина». Стоит отметить, что в концовке встречи, жёлтую карточку получил Халк, и для него она стала 8-й в сезоне, поэтому бразильский нападающий не примет участия в заключительном матче на «Петровском» против «Локомотива».

«Амкар» же, набрав 31 очко, переместился на 11-е место в таблице, но пермской команде, в борьбе за сохранение места в элите, в рамках 30-го тура предстоит провести ключевой для себя матч со «Спартаком» в Москве.

COMMENTS