Футбол. Обзор футбольного матча 16-го тура РФПЛ – 2016 – 2017 года «Томь» — «Локомотив»

Поединок 16-го тура РФПЛ для «Томи» закончился разгромом, хотя стартовый тайм матча против «железнодорожников» и завершился нулевой ничьей. «Томь» принимала «Локомотив» в Черкизове, на домашней арене столичного клуба, и номинальные хозяева надеялись прервать свою кошмарную серию из 8-ми встреч без побед. Стоит отметить, что в предыдущих 6-ти поединках команда Валерия Петракова заработала всего один балл, да и, в целом, всего 9 набранных томичами пунктов за целый круг говорят о многом.

А вот в стане «Локомотива» ситуация потихоньку налаживается. После поражения от «Рубина» в 12-м туре – 0:2, москвичи подошли к противостоянию с «Томью» с тремя встречами без поражений. Правда, две последние игры подопечные Юрия Семина свели вничью, поэтому в поединке с главным аутсайдером первенства, номинальные гости горели желанием снова победить.

Первый момент в матче создали сибиряки. Уже на 3-й минуте хавбек «Томи» Артем Попов мощнейшим ударом заставил потрудиться Гильерме. Несмотря на усилившийся снегопад, команды старались действовать активно, но следующего по-настоящему опасного момента пришлось ждать ещё 18 минут, когда защитник томской команды Максим Бордачев ударом головой едва не открыл счет.

На 26-й минуте подопечные Петракова имели еще одну отличную голевую возможность, однако острейшая атака завершилась только угловым. В середине первого тайма Юрию Семину пришлось снимать с игры Алана Касаева, вместо которого на поле появился Владислав Игнатьев. В концовке 45-минутки «железнодорожники» прочно завладели инициативой, впрочем, удары Янбаева и Коломейцева оказались неточными.

Перед самым перерывом недовольный игрой своих футболистов Юрий Семин произвел еще одну замену, выпустив на поле Романа Шишкина вместо Тараса Михалика. Однако в стартовом отрезке игры футболисты обеих команд отличиться не сумели, хотя томичи имели чуть больше шансов для того, чтобы выйти вперед.

Собственно, в начале второго тайма «Томи» наконец-то удалось распечатать ворота соперников. На 48-й минуте хавбек Эрик Бикфалви прекрасно разобрался с оппонентом в штрафной «Локомотива» и ударом в касание поразил ближний угол ворот Гильерме – 1:0.

После пропущенного мяча, москвичи сразу же бросились на штурм ворот Алексея Солосина, за что быстро были вознаграждены. Всего лишь через 3 минуты, столичные футболисты провели разящую атаку, в результате которой Фернандеш точно подал на Коломейцева, и Александр с острого угла ударом головой сравнял счет – 1:1.

Равенство было восстановлено, однако после этого сибиряки полностью сосредоточились на обороне своих ворот, а «Локомотив» продолжал нагнетать обстановку. На 62-й минуте «Томь» подвел Александр Касьян, сфоливший на Чорлуке, в результате чего, получив от главного арбитра встречи Романа Галимова 2-ю желтую карточку, покинул поле.

В меньшинстве подопечные Петракова быстро пропустили второй мяч, после которого просто поплыли. «Локомотив» вышел вперёд спустя 5 минут после удаления Касьяна, когда на прострел защитника Романа Шишкина откликнулся Фернандеш, пробив в одно касание мимо Солосина – 1:2, и этот гол стал только началом разгрома.

На 71-й минуте полузащитник «железнодорожников» Игорь Денисов классным ударом отправил мяч в ближний угол, увеличив преимущество москвичей до – 1:3. Ещё через 5 минут москвичи сделали счет крупным, когда Алексей Солосин не смог выручить после мощного удара в исполнении Майкона – 1:4. На 79-й минуте подопечные Сёмина провели свой 5-й мяч, когда Владислав Игнатьев аккуратно пробил мимо Солосина в дальний угол – 1:5, а на 82-й минуте Александр Коломейцев, сделал дубль, установив тем самым окончательный счет – 1:6.

В итоге «Локомотив» одержал крупную победу, и теперь в прекрасном настроении будет готовиться к важнейшему для себя матчу против «Терека». Что касается сибиряков, то после неплохого первого тайма они снова разочаровали. Безусловно, сказалось удаление Касьяна, однако Валерию Петракова от этого не легче, ведь «Томь» по-прежнему занимает предпоследнее 15-е место в турнирной таблице, лишь по дополнительным показателям опережая тульский «Арсенал».

COMMENTS