Амкар против Уфа прогноз матча 5-го тура чемпионата России по футболу

Футбол Кубок конфедераций 2017Во вторник 8-го августа, один из аутсайдеров первенства России «Амкар» встретится дома с «Уфой». Поединок на стадионе «Звезда» будет судить рефери из Москвы Игорь Федотов.

 Пермяки на данный момент находятся в зоне вылета — на 15 -м месте, и не имеют в своём активе набранных баллов. Мало того, что команда Гажди Гаждиева, уступила во всех 4-х поединках чемпионата — «Ахмату» — 0:1,«Анжи» — 0:1,«Ростову» — 0:1, и «Динамо» — 0:3, так «Амкар» ещё и не сумел ни разу поразить ворота соперников.

Несмотря на то, что проигрыш от динамовцев в Химках оказалось крупным, подопечные Гаджиева выглядели в нём не так уж и плохо. «Бело-голубым» удалось забить свои мячи в ворота голкипера уральцев Артура Нигматуллина, благодаря грубейшим ошибкам обороны гостей. Все 3 мяча, москвичи оформили во втором отрезке встречи. На 49-й минуте форвард Кирилл Панченко открыл счёт, а его ассистентом стал малиец Самба Сов – 0:1, 2-й мяч в ворота «Амкара» на 64-й минуте забил хавбек Александр Зотов, после паса Вандерсона – 0:2. Победную же точку в поединке поставил бразилец Вандерсон, который на 82-й минуте, после передачи в отрыв от Зотова, убежал на рандеву с Нигматуллиным, и мастерски перебросил стража ворот пермяков – 0:3.

Уфимцам же, старт чемпионата можно по праву занести в актив. Команда Сергея Семака после 4-го тура находится на 4 -м месте в турнирной таблице и имеет 8 набранных баллов. Стоит добавить, что пока в первенстве не проигрывали лишь 3 команды – «Зенит», «Локомотив», и «Уфа», хотя соперники у клуба из столицы Башкортостана были не из лёгких.

В первом туре уфимцы в гостях переиграли «Тосно» — 1:0, далее дома разошлись миром со «Спартаком» — 0:0, и в гостях с «Уралом» — 1:1, а в предыдущем туре одержали на стадионе «Нефтяник» в Уфе волевую победу над «Ахматом» — 3:2.

Матч с грозненцами получился одним из самых результативных в 4-м туре, хотя все 5 мячей были забиты после перерыва. На 48-й минуте стража ворот уфимцев Александра Беленова заставил капитулировать бразильский новобранец «Ахмата» Лео – 0:1, однако далее, подопечным Сергея Семака удалось собраться, и с 80-й по 86-ю минуту отправить в ворота голкипера гостей Евгения Городова 3 мяча. Сравнял счёт защитник Боян Йокич – 1:1, вывел «Уфу» вперёд игрок обороны Павел Аликин – 2:1, а увеличил преимущество точный удар хавбека Дмитрия Сысуева – 3:1. Всё на что хватило подопечных Олега Кононова, так это отыграть один гол на 93-й минуте, и его автором стал защитник «Ахмата» Анхель Уилкер – 3:2.

У «Амкара» травмирован нигерийский хавбек Фегор Огуде, а у команды из столицы Башкортостана все игроки основы в строю, и готовы выйти на поле.

С августа 2014 года, пермяки и уфимцы сыграли друг с другом в «Премьер-лиге» 6 очных матчей, в которых «Уфа» одержала на одну победу больше:-(+1=3-2), при балансе голов:- 5:6. Положение «Амкара» с каждым туром только ухудшается, поэтому настрой у футболистов пермского клуба на предстоящий поединок будет запредельным. Велика вероятность того, что команда Гаджи Гаждиева, наконец, наберёт свои первые очки в сезоне.

COMMENTS