Прогноз матча 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу: «Тараз» — «Астана»

1-го июля «Тараз» в домашнем матче примет лидера чемпионата столичную «Астану».

Перед очередной встречей таразцы находятся на 9 -м месте и имеют в своём активе 17 набранных очков. Подопечные Ваита Талгаева в предыдущих 5-ти противостояниях первенства Казахстана набрали 5 очков. После разгрома от «Кайрата» в южной столице — 0:4, «Тараз» дома выиграл у «Тобола» — 1:0. После этого снова последовало поражение от «Ордабасы» — 0:3, победа над «Иртышом» — 2:0, и боевая ничья с «Акжайыком» — 2:2.

Россиянин Руслан Мухаметшин забил в нынешнем чемпионате за таразцев 3 гола, однако он уже покинул команду. Также по 3 мяча на счету у казахстанца Бактиера Зайнутдинова, и украинского легионера Максима Фещука.

Астанчане же, на данный момент уверенно лидируют в таблице, имея в активе 42 очка, и опережая своего ближайшего преследователя «Кайрат» на 2 набранных балла. Причём у команды Станимира Стойлова сыграно на один матч меньше, чем у алмаатинцев. Предыдущие 5 игр столичный клуб провёл следующим образом. После крупной победы над «Шахтёром» — 4:1, «Астана» уступила в Алматы «Кайрату» — 0:3, и далее подопечные Стойлова вновь забивали в ворота соперников не менее 3-х мячей за игру, выиграв поочерёдно у «Атырау» — 4:0, «Актобе» — 4:2, и «Окжетпеса» — 3:0.

Постоянно пополняет свой лицевой счёт конголезский форвард «Астаны» Жуниор Кабананга, и теперь у него перед стартом 18-го тура 13 забитых мячей, один из которых африканец оформил с пенальти. Далее следуют ганский легионер Патрик Твумаси – 6 голов, боснийский хавбек Срджан Граховац, у которого 5 мячей, и 2 реализованных 11-метровых, у казахстанцев Серикжана Мужикова и Романа Муртазаева по 4 гола, причём Муртазаев один из них также забил с пенальти.

В стартовом круге «Астана» и «Тараз» сыграли друг с другом очный поединок в рамках 8-го тура в столице Казахстана на «Тарлан-Арене», и тогда главный судья из Шымкента Фуркат Атажанов взятие ворот зафиксировал четырежды, причём забивали в этом противостоянии хозяева. Граховац открыл счёт на 13-й минуте – 1:0, а на 33-й Кабананга удвоил преимущество – 2:0. За 2 минуты до перерыва Жалмукан сделал счёт крупным – 3:0, победную же точку на 84-й минуте установил Жуниор Кабананга – 4:0.

Всего же с апреля 2015 года таразцы и астанчане провели между собой 5 поединков, в которых южанам лишь однажды удалось выиграть у «Астаны» — (+1=0-4). Баланс голов в этих встречах также не в пользу «Тараза» — 4:12. Велика вероятность того, что столичный клуб и в предстоящем гостевом матче также добьётся победы.

COMMENTS