Прогноз матча 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу: «Шахтер» (Караганда) — «Актобе» (Актобе)

В воскресенье 2-го июля «Шахтеру» в Караганде предстоит провести матч 18-го тура против «Актобе». Перед очередным противостоянием первенства, «горняки» находятся на 7 -м месте таблицы, и имеют в своём активе 18 набранных очков. С приходом на пост главного тренера карагандинской команды Саулюса Ширмялиса, «Шахтеру» не только удалось улучшить качество своей игры, но и значительно поправить своё турнирное положение.

Безусловно, конкурировать с грандами казахстанского чемпионата «Астаной» и «Кайратом» «горнякам» пока сложно. В перенесённом матче 4-го тура, состоявшемся в конце мая карагандинцы были разгромлены астанчанами — 1:4, затем последовала неудача в противостоянии с алмаатинцами — 1:4, однако после этого, «Шахтер» одержал три победы кряду над «Атырау» — 2:0, «Тоболом» — 2:1, и «Актобе» — 1:0.

Наибольшую угрозу воротам соперников в составе «горняков» в текущем первенстве представляют — Айдос Таттыбаев, забивший 4 мяча, Дауренбек Тажимбетов, Марко Станоевич, и Милан Стоянович отличились по 3 раза, причём Стоянович забил один гол с пенальти.

Актюбинцы же, на данный момент находятся на последней 12 -й позиции в турнирной таблице и имеют всего 9 набранных очков. В середине мая команду возглавил российский специалист Владимир Муханов, но и под его руководством «Актобе» терпит поражения. Вот и в предыдущих своих 5-ти встречах «красно-белые» не набрали ни одного балла, потерпев неудачи в поединках с «Ордабасы» — 1:2, «Иртышом» — 1:2, «Астаной» — 2:4, «Атырау» — 0:2, и «Шахтером» — 0:1.

По-прежнему лучшими снайперами в чемпионате у актюбинской команды являются легионеры — белорус Игорь Зенкович, у которого 4 мяча, и бразилец Иури Мамуте — 3 гола. Один из них южноамериканец оформил с 11-метрового.

Так уж получилось, что «Шахтеру» и «Актобе» предстоит дважды подряд встретиться друг с другом в первенстве, причём первый матч сезона соперники уже провели 28-го июня в Актобе, где состоялся перенесённый матч 8-го тура, и в нём поражение потерпели хозяева — 0:1. Победный гол у карагандинцев забил сербский легионер Милан Стоянович с пенальти на 90-й минуте.

С мая 2015 года, история личных встреч между карагандинцами и актюбинцами насчитывает 5 сыгранных матчей, в которых незначительное преимущество по числу выигрышей имеет «Актобе» — 5 (+2=0-3). Разница голов также не в пользу «Шахтера» — 2:5. Однако сейчас команда Владимира Муханова находится в сложнейшей ситуации, ведь «красно-белые» отстают в таблице, от занимающего предпоследнюю 11-ю строчку «Акжайыка» на 6 очков, и актюбинцам необходимо полностью мобилизоваться. Тем не менее, в предстоящем противостоянии больше шансов на победу имеет всё-таки карагандинский «Шахтер».

COMMENTS