Прогноз матча 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу: «Кайсар» — «Акжайык»

Несколько казахстанских клубов принимают участие в стартовом квалификационном раунде Лиги Европы, поэтому на первые дни июля запланировано лишь 4 поединка 18-го тура, и в одном из них между собой встречаются «Кайсар» и «Акжайык». Матч состоится 1-го июля на стадионе имени «Гани Муратбаева» в Кызылорде.

Перед очередной встречей чемпионата, «волки» располагаются на 6 -й строчке таблицы набрав 19 баллов. Команда Стойчо Младенова здорово провела начало сезона, однако в последних матчах выглядит не лучшим образом. И если в 13-м туре кызылординцы всё-таки добились победы дома над «Шахтером» — 2:1, то в следующих противостояниях «волки» не выигрывали, уступив «Кайрату» — 1:2, сыграв вничью с «Тоболом» — 0:0, и потерпев неудачи с минимальным счётом от «Ордабасы» — 0:1, и «Иртыша» — 0:1.

«Кайсар» не забивал в прошедших 3-х встречах, поэтому лучшие снайперы в команде всё те же – украинец Владимир Аржанов, на счету которого 4 гола, казахстанец Максат Байжанов – 3 гола, один из них он забил с 11-метрового, и африканский легионер Саиди Нтибазонкиза – 2 раза поразивший ворота соперников.

Уральцы же на данный момент занимают предпоследнюю 11 -ю строчку в турнирной таблице, набрав 14 очков. Это неудивительно, ведь в предыдущих своих 5-ти встречах команда Вахида Масудова не одержала ни одной победы, поочерёдно проиграв «Шахтеру» из Караганды — 0:1, столичной «Астане» — 0:2, «Атырау» — 0:2, «Окжетпесу» — 1:2, и только в 17-м туре клубу из Уральска удалось набрать очки в поединке с «Таразом» — 2:2. Перед стартом тура отрыв «Акжайыка», от находящегося на последней строчке «Актобе» составляет 5 очков, но клубу из Уральска всё равно обязательно нужно прибавить, чтобы, наконец, покинуть зону стыковых матчей.

Наилучшие показатели по забитым голам в составе «Акжайыка» у нигерийца Изу Азуки – 5 и 3 из них он забил с пенальти, у казахстанца Мирама Сапанова – 2 гола. По 2 раза отличились Руслан Валиуллин и Матиас Рубио, однако, эти футболисты уже отзаявлены из состава команды. Также совсем недавно тренерский штаб «Акжайыка» отказался от услуг Бауыржана Омарова, Эдуарда Сергиенко, Георгия Макаева, и Самита Чулагова. Пополнили же состав уральского клуба защитник Денис Главина, выступавший в первой части сезона за костанайский «Тобол», а также казахстанский хавбек Алибек Аяганов.

В рамках 8-го тура соперники выясняли отношения между собой в Уральске, и главный арбитр из Тараза Асхат Абданбаев зафиксировал победу хозяев с минимальным счётом – 1:0. Решающий гол в ворота голкипера «волков» Марселя Исламкулова на 56-й минуте забил Руслан Валиуллин. Победа «Кайсара» в предстоящем поединке смотрится наиболее вероятным результатом.

COMMENTS