Прогноз матча 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу : «Тобол» (Костанай) — «Шахтер» (Караганда)

«Тобол» в Затобольске проведёт поединок 17-го тура против «Шахтера».
Накануне очередной встречи чемпионата Казахстана, костанайцы располагаются на 5 -й строчке таблицы, набрав 25 очков. Однако в последних своих 3-х матчах первенства команда Омари Тетрадзе не забила ни разу.

В 12-м туре костанайцы переиграли в гостях «Актобе» — 3:1, затем крупно разгромили дома «Окжетпес» — 5:1, после этого у «Тобола» был не слишком удачный выезд в Тараз, где подопечные Тетрадзе уступили клубу с одноимённым названием — 0:1. Не смогли взломать оборону костанайцы и в домашнем поединке 15-го тура против «Кайсара» — 0:0, а в прошедшем туре «Тобол» пропустил дважды от «Кайрата» в Южной столице — 0:2.

По-прежнему самыми результативными игроками в составе костанайского клуба являются казахстанский форвард Алексей Щеткин, у которого в чемпионате 8 забитых голов, и нападающий из Сербии Джордже Деспотович – 3 мяча.

Совсем недавно «Тобол» отзаявил игрока обороны Виктора Дмитренко, и австрийского форварда Томаша Шимковича. Однако в составе костанайцев есть и пополнение в виде чешского игрока средней линии Эгона Вуха, и грузинского хавбека Ники Квиквискери, которые уже приняли участие в предыдущем поединке против «Кайрата».

«Шахтер» же, в нынешнем первенстве никак не может выбраться из нижней части турнирной таблицы. Перед встречей в Затобольске, карагандинцы занимают 11 -ю строчку табеля о рангах, набрав всего 12 очков. Безусловно, команду встряхнула тренерская рокировка, и после 3-х поражений кряду от «Кайсара» — 1:2,«Астаны» — 1:4, и «Кайрата» — 1:4, «горняки» под руководством литовского специалиста Саулюса Ширмялиса, наконец, одержали победу над «Атырау» — 2:0, позволившую «Шахтеру» покинуть последнее место в таблице.

Два мяча в ворота «нефтяников» забил сербский легионер карагандинского клуба Марко Станоевич, у которого теперь на счету 3 гола в чемпионате. Однако лучшим бомбардиром «Шахтера» на данный момент является казахстанский форвард Айдос Таттыбаев, у которого 4 забитых мяча.

16-го апреля на стадионе «Металлург» в Темиртау, состоялся матч стартового круга между «Шахтером» и «Тоболом», в котором победитель выявлен не был – 1:1. Перед самым свистком на перерыв арбитра из Уральска Болата Карлибаева, случился автогол Сергея Скорых, и, таким образом костанайцы повели в счёте – 0:1. Но, буквально сразу же, после возобновления игры, ответный мяч влетел в ворота голкипера «Тобола» Дмитрия Непогодова. Его автором стал на 47-й минуте нападающий «горняков» Дауренбек Тажимбетов – 1:1. Однако в предстоящем противостоянии команда Омари Тетрадзе всё-таки имеет больше шансов на успех.

COMMENTS