Прогноз матча 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу:- «Иртыш» — «Кайсар»

24-го июня в Павлодаре между собой в 17-м туре ПФЛК сойдутся «Иртыш» и «Кайсар». Это будет противостояние не только коллективов из первой шестёрки казахстанского чемпионата, но и двух болгарских главных тренеров. На текущий момент, команда Димитара Димитрова расположилась на 4-м месте в таблице, и, имеет в активе 28 набранных баллов. Предыдущие 5 встреч павлодарцы провели довольно неплохо, сыграв вничью дома с «Атырау»- 1:1, победив в гостях одного из аутсайдеров «Актобе»- 2:1, и неожиданно обыграв в Шымкенте своего основного конкурента в борьбе за попадание в тройку — «Ордабасы»- 1:0. После этого «Иртыш» разошёлся миром с «Окжетпесом» — 0:0, и проиграл «Таразу» — 0:2. Стоит отметить, что отставание павлодарцев, от находящегося на 3-й позиции «Ордабасы», составляет 7 очков.

Самыми результативными футболистами в составе хозяев в текущем чемпионате являются — Аслан Дарабаев, отличившийся 5 раз. По два забитых гола на счету у Александра Кислицына, Пиралы Алиева, Стефана Живковича, и Евгения Ткачука.

В последние недели в «Иртыше» произошли изменения в составе. Павлодарскую команду покинули 3 игрока. Павлодарский клуб отзаявил защитника Лашу Двали и Евгения Ткачука, а также форвард Сержа Бандо Нганбе. Но и пополнили стан команды Димитрова также 3 футболиста – это известный ранее по выступлениям за столичный «Локомотив» и костанайский «Тобол» Игорь Бугаев, а также сербский игрок обороны Марио Маслач, и казахстанский защитник Дамир Даутов.

Что касается «Кайсара», то команда Стойчо Младенова занимает перед стартом тура 6-е место, набрав 19 очков. В прошедших 5-ти турах «волки» набрали всего 4 очка, победив «Шахтер», и сыграв вничью с «Тоболом». Вот все предыдущие результаты кызылординцев: — «Тараз» — 1:2, «Шахтер» — 2:1, «Кайрат» — 1:2, «Тобол» — 0:0, и «Ордабасы» — 0:1. Несмотря на поражение в предыдущем туре от шымкентцев, «Кайсар» пока опережает ближайшего преследователя «Тараз» на 3 балла.

Лучшие по результативности игроками в составе «Кайсара» это — Владимир Аржанов – 4 мяча, Максат Байжанов — 3, Саиди Нтибазонкиза – 2 забитых гола.

За последнее время в «Кайсаре» произошли не слишком грандиозные изменения. Команду покинул голкипер Антон Цирин, который ни разу не появлялся в нынешнем сезоне на последнем рубеже кызылординской команды, а пополнил защитник Бауыржан Омаров.

16-го апреля 2017 «Кайсар» и «Иртыш» провели между собой встречу стартового круга в Кызылорде на стадионе «Локомотив». Этот поединок завершился боевой ничьей — 1:1. Оба гола были забиты незадолго до финального свистка. На 83-й минуте бразилец Антонио Родриго вывел павлодарцев вперёд — 0:1, но на 86-й минуте бурундиец Саиди Нтизабонкиза выровнял положение, и установил окончательный результат — 1:1. Однако в новом противостоянии «Иртыш» является безусловным фаворитом.

COMMENTS