Прогноз матча 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу:- «Астана» — «Окжетпес»

Лидер первенства Казахстана столичная «Астана», 25-го июня примет в 17-м туре кокшетауский «Окжетпес». Астанчане уверенно лидируют в турнирной таблице, имея в своём активе 39 очков, и опережая своего ближайшего преследователя алмаатинский «Кайрат» на 2 балла. К тому же команда Станимира Стойлова провела в первенстве на один матч меньше, чем кайратовцы. Однако, если в предыдущих 5-ти встречах астанчане обыгрывали всех подряд, то алмаатинцам подопечные Стойлова в очном противостоянии всё-таки уступили. После успешных встреч с «Акжайыком» — 2:0, и «Шахтёром» — 4:1, астанчане разгромно проиграли «Кайрату» — 0:3, а в следующих двух турах забили по 4 гола в ворота «Атырау» — 4:0, и «Актобе» — 4:2.

Наибольшее количество голов в составе «Астаны» в нынешнем первенстве Казахстана забили Кабананга — 12, Твумаси — 5, по 4 раза отличились Мужиков, и Муртазаев, а также Граховац.

«Синегорцы» же, на данный момент находятся на 8-м месте табеля о рангах, и имеют в активе лишь 15 очков. Впрочем, с приходом на пост наставника клуба украинского специалиста Виктора Пасулько, результаты «Окжетпеса» несколько улучшились. Ещё при Владимире Муханове кокшетаусцы проиграли «Кайрату» — 2:3, «Тоболу» — 1:5, и «Ордабасы» — 1:2, однако когда коллективом руководил Пасулько, «Окжетпес» набрал 3 очка, сыграв нулевую ничью с «Иртышом» — 0:0, и победив у «Акжайыка» — 2:1.

Самые результативные футболисты в составе «синегорцев» это — Хорват, Досмагамбетов, и Струков, забившие в чемпионате по 2 мяча. Волков, Генков, и Шафф, поразили ворота соперников по одному разу.

В отличие от астанчан, в стане кокшетаусцев в последние недели произошёл ряд изменений в составе. Команду покинули 4 футболиста — Алибек Аяганов, Демиат Сламбеков, Сергей Струков, и Джозеф Нейн, однако им на смену пришли не менее квалифицированные игроки, и многие из них уже имеют опыт выступлений в казахстанской «Премьер-лиге». Новичками «Окжетпеса» стали – казахстанцы Ренат Абдулин, и Алибек Булешев, начинавший сезон в «Ордабасы» грузинский легионер Гогита Гогуа, сыгравший несколько матчей за сборную Бельгии Марвин Огунжими, и ранее выступавший в Казахстане защитник Георгас Фрейдгеймас.

16-го апреля, в 7-м туре текущего чемпионата, «Астана» крупно обыграла «Окжетпес» в гостевом противостоянии. Стартовый тайм остался без забитых голов, однако после перерыва, столичные футболисты трижды огорчили сербского голкипера «синегорцев» Сашу Стаменковича. На 61-й минуте Мужиков открыл счёт – 1:0, далее Граховац с пенальти на 64-й удвоил преимущество – 2:0, а на 79-й Муртазаев поставил в матче победную точку — 3:0. В целом, и в предстоящем поединке у кокшетаусцев не так много шансов отобрать очки у лидера.

COMMENTS