Прогноз матча 17-го тура чемпионата Казахстана по футболу: «Акжайык» — «Тараз»

25-го июня в Уральске, состоится матч 17-го тура чемпионата Казахстана между «Акжайыком» и «Таразом». Перед предстоящей игрой чемпионата Казахстана, уральцы занимают 10-ю строчку в табели о рангах и набрали 13 очков. Однако последние игры, не добавляют оптимизма ни тренерскому штабу, ни болельщикам клуба, ведь в них «Акжайык» очков не набрал, и к тому же поразил ворота соперников лишь один раз. Команда Вахида Масудова поочерёдно уступила в Шымкенте «Ордабасы» — 0:3, в Караганде «Шахтеру» — 0:1, далее последовала домашняя неудача во встрече с лидером «Астаной» — 0:2, и затем снова два гостевых поражения от «Атырау» — 0:2, и «Окжетпеса» — 1:2.

Автором единственного гола в этих матчах стал лучший снайпер «Акжайыка» — нигериец Изу Азука, на счету которого теперь 3 забитых мяча. Чилийский форвард Матиас Рубио, а также казахстанские полузащитники Руслан Валиуллин, и Мирам Сапанов, поразили ворота соперников в первенстве по 2 раза.

Безусловно, в игре уральцев необходимо что-то менять, ведь в последний раз «Акжайык» выигрывал в чемпионате 2-го мая, когда дома подопечные Масудова добились минимальной победы над «Тоболом». Однако пока новичков в команде из Уральска нет, зато совсем недавно из клуба были отзаявлены два футболиста – нападающий Эдуард Сергиенко, и защитник Бауыржан Омаров.

Таразцы же, располагаются сейчас на 7-й строчке таблицы, набрав 16 очков.

Там где это было возможно, южане свои очки набирали. В прошедших 5-ти турах команда Ваита Талгаева обыграла «Кайсар» — 2:1, затем крупно уступила «Кайрату» — 0:4, выиграла у «Тобола» — 1:0, после чего последовало поражение от «Ордабасы» — 0:3, и снова победа, теперь над «Иртышом» — 2:0. Именно домашний выигрыш у павлодарцев позволил «Таразу» подняться в таблице наверх на две позиции.

Лучший снайпер команды россиянин Руслан Мухаметшин, у которого в чемпионате 3 забитых гола, в поединке с «Иртышом» участия не принимал. У украинского легионера Максима Фещука, также, как и у казахстанца Бактиера Зайнутдинова по 2 забитых мяча. Таразский клуб был не слишком активен на трансферном рынке. За последнее время, в стане «Тараза» существенных изменений не произошло. Видимо доигрывать нынешний чемпионат южане рассчитывают прежним составом.

16-го апреля в 7-м туре «Тараз» и «Акжайык» провели матч в Таразе, где главный арбитр из Павлодара Георгий Чеховский зафиксировал в протоколе нулевую ничью – 0:0, а лучшими игроками, пожалуй, были вратари – Владимир Логиновский у таразцев, и Денис Толебаев у уральцев. Ожидается новое интереснейшее противостояние между соперниками, которое, несомненно, повлияет на расстановку команд в нижней части таблицы, но наиболее вероятным исходом матча пары «Акжайык» — «Тараз» смотрится ничья.

COMMENTS