Кайсар против Тобол прогноз матча 23-го тура чемпионата Казахстана по футболу

3-й этап чемпионата Казахстана по футболу стартует в субботу 12-го августа, и в одном из поединков, «Кайсар» на домашнем стадионе имени «Гани Муратбаева» встретится с «Тоболом». «Волки» завершили 2-й круг первенства на 9 -й позиции таблицы, набрав при этом 24 балла. Особенно успешным для коллектива Стойчо Младенова оказалось начало чемпионата, когда кызылординцы некоторое время даже возглавляли турнирную таблицу. Однако ближе к лету у команды последовал спад. «Кайсар» стал много проигрывать, и как следствие опустился нижнюю часть таблицы.

В предыдущих 5-ти матчах, клуб из Кызылорды сыграл вничью с «Акжайыком» — 0:0, после чего уступил «Астане» — 0:2. Далее, ситуация несколько стала налаживаться, ведь коллективу Младенова удалось в 2-х последующих встречах набрать 3 очка, взяв верх над «Атырау» — 2:0, и поделив очки с «Актобе» — 1:1, но в 22-м туре «Кайсар» вновь потерпел неудачу, проиграв «Окжетпесу» — 1:3.

Наибольшую угрозу у кызылординцев в нынешнем сезоне представляют для соперников украинец Владимир Аржанов, у которого на счету 4 гола, казахстанец Максат Байжанов, и легионер из Мартиники Матиас Курьор забивали трижды, а бурундиец Саиди Нтибазонкиза, отличался за «волков» 2 раза.

Костанайцы же прибывают на гостевой матч в Кызылорду, расположившись на 5 -й позиции в таблице, и имеют в активе 31 очко. В начале сезона, перед «Тоболом» стояла высокая задача – попасть от Казахстана в Еврокубки. Однако ряд невыразительных результатов, уменьшил вероятность попадания в тройку призёров, и в конце июня в отставку подал российский главный тренер Омари Тетрадзе. Команду возглавил также российский специалист Роберт Евдокимов, который занялся перестроением игры.

В 5-ти предыдущих встречах первенства, «Тобол» сначала уступил «Шахтеру» — 1:2, после чего последовало два выигрыша над «Иртышом» — 1:0, и «Акжайыком» — 2:0. Однако в 21-м туре костанайцы вновь потерпели поражение от «Астаны» — 0:2, а в 22-м минимально уступили в гостях «Атырау» — 0:1.

Алексей Щеткин по прежнему является лучшим снайпером в составе «Тобола». На его счету 8 мячей. 3 гола забил серб Джордже Деспотович, но он уже отзаявлен из команды. По 2 раза отличались Сергей Малый, Григорий Сартаков, и Рауль Джалилов.

С мая 2015 года, кызылординцы и костанайцы провели между собой 6 очных поединков, в которых «волкам» ни разу не удавалось победить:- 6(+0=3-3). Разница мячей в этих матчах также не в пользу «Кайсара»:- 1:4. В последнее время, соперники часто расходятся миром, поэтому в новом противостоянии наиболее вероятным результатом также смотрится ничья.

COMMENTS