Анонсы матчей 29-го тура чемпионата Казахстана по футболу 2015 года

Матчи 29-го тура казахстанского футбольного первенства, состоятся в предстоящие выходные, 17-го и 18-го октября, и в субботу, свои игры проведут команды, борющиеся за чемпионство и призовые места.

«Астана» (31 очко, место 2) встретится с «Ордабасы» (26 очков, место 4). Астанчане сейчас ведут борьбу на два фронта – во внутреннем первенстве, и групповом этапе Лиги Чемпионов. В целом получается у подопечных болгарского тренера Станимира Стойлова это не так уж и плохо. Несмотря на поражение в рамках группы «Е» на старте еврокубкового турнира от «Бенфики» в гостях (1-й тур – 0:2), столичный клуб сумел отобрать очки у турецкого «Галатасарая» дома (2-й тур – 2:2). Что касается «Ордабасы», то клуб из Шымкента также нацелен выйти на европейскую арену на будущий год. Однако шансы на победу над «южанами» у «Астаны» намного выше.


«Актобе» (28 очков, место 3) проведёт домашнюю встречу против «Иртыша» (25 очков, место 5). При столь мощной игре, показываемой «Кайратом» и «Астаной», актюбинцам вряд ли можно рассчитывать на победу в чемпионате, но попадание в тройку призёров, для них задача вполне реальная. Что касается павлодарцев, то подопечные болгарского специалиста Димитара Димитрова, возглавившего «Иртыш» после отставки россиянина Дмитрия Черышева, совершили определённый рывок. Однако попадание в 1-ю шестёрку лучших команд станы, оказалось пределом для павлодарского клуба. Потеснить с верхних мест «Астану», «Кайрат», «Ордабасы» и «Актобе», «Иртышу» пока не удаётся. Наиболее вероятный исход в паре «Актобе» — «Иртыш» — победа хозяев.

Лидер казахстанского первенства «Кайрат» (38 очков, место 1), сыграет в Южной столице с «Атырау» (19 очков, место 6). Алмаатинцы 2-ю часть сезона проводят очень уверенно, и перед очередным поединком 29-го тура, команда словацкого наставника Владимира Вайсса имеет в активе 5 побед подряд. «Атырау» же, выглядит явным аутсайдером первой шестёрки, и скорее всего так и завершит чемпионат на 6-й строчке таблицы. С большой вероятностью, «Кайрат» наберёт свои очередные 3 очка в этом матче.

Во 2-й шестёрке чемпионата Казахстана, развернулась нешуточная борьба за выживание. Так «Кайсару» (14 очков, место 12) в воскресенье 18-го октября предстоит отбирать очки в Костанае у «Тобола» (26 очков, место 7). Это необходимо, чтобы наконец-то покинуть последнее место таблицы. Однако кызылординцам сделать это будет крайне непросто, ведь костанайский клуб, в концовке первенства набрал хороший ход, и подопечные Сергея Маслёнова не проигрывают уже на протяжении 5-ти предыдущих туров. В предстоящем гостевом матче, «Кайсару» также, скорее всего не удастся прибавить в свою копилку хотя бы одно очко.

Ещё в одном матче 29-го тура, встречаются два аутсайдера чемпионата «Жетысу» (15 очков, место 10), и «Шахтёр» (14 очков, место 11). Обе команды находятся в опасной зоне, и каждая из них, наряду с «Кайсаром» может покинуть «Премьер-лигу», поэтому поединок семиреченцев и горняков можно назвать битвой за 6 очков. «Жетысу» в паре с карагандинцами, у которых по ходу сезона возникли к тому же финансовые трудности, выглядит предпочтительнее.

Завершит программу тура игра в Кокшетау, где «Окжетпес» (24 очка, место 8) примет «Тараз» (21 очко, место 9). После возвращения из 1-й лиги, «синегорцам» удалось провести неплохой сезон, и закрепиться в элите. На протяжении всего года, чувствовалась опытная рука российского главного тренера Владимира Муханова. Что касается «Тараза», то «южане» под руководством Евгения Яровенко проводят нынешний сезон намного увереннее, чем предыдущий, и за 2 тура до окончания казахстанского первенства, «Тараз» также уже решил задачу сохранения места в высшем казахстанском дивизионе. И всё-таки чуть больше шансов на положительный итог в этой паре имеет «Окжетпес».

COMMENTS