Обзор футбольного матча 34-го тура Чемпионата Германии. «Боруссия» (Дортмунд) – «Вердер» (Бремен)

Перед поединком 34-го тура немецкой «Бундеслиги» между «Боруссией» и «Вердером», на «Сигнал Идуна Арене» в Дортмунде состоялось прощание, с капитаном дортмундцев Себастьяном Келем, который завершает карьеру по окончании нынешнего сезона, а также с наставником «Боруссии» Юргеном Клоппом, заканчивающим тренировать этот немецкий клуб.

Начало встречи против «Вердера», получилось ураганным, и хозяева поля атаковали на хороших скоростях. Отличились дортмундцы уже на 15-й минуте, после того, как датский хавбек «Вердера» Яник Вестергорд допустил ошибку в передаче на своей половине поля, футболисты «Боруссии», перехватившие мяч вышли к воротам голкипера гостей Кеона Кастелса 4 в 2, и японский полузащитник «Боруссии» Синдзи Кагава, ударом с левой ноги открыл счёт 1:0.

Подопечные Клоппа на этом не успокоились, и спустя всего 2 минуты, африканский форвард Пьер-Эмерик Обамейанг, разыграв отличную комбинацию с всё тем же Кагавой, вышел к воротам соперников, и выстрелил в дальний от Кастелса угол 2:0. «Вердер», практически не атаковал до этого, однако после 2-го пропущенного гола бросился вперёд, и попытался изменить происходящее на поле. 1-я же по-настоящему интересная комбинация, привела к забитому мячу, а случилось это на 26-й минуте, когда Томас-Марнон Буш, и Златко Юнузович, вывели на завершающий удар полузащитника Левина Озтунали 2:1.

Но, дортмундцы, за 3 минуты до окончания стартового тайма, снова восстановили комфортное преимущество в счёте, когда последовал великолепный заброс с левого фланга в исполнении Синдзи Кагавы на полузащитника Генриха Мхитаряна, который вышел с глазу на глаз с Кастелсом, и аккуратно перебросил мяч через голкипера 3:1.

В концовке матча, было несколько трогательных моментов, когда на 86-й минуте игры под бурные овации трибун, Себастьян Кель был заменён на Свена Бендера. Однако за минуту до этого, бременцы сумели сократить счёт до минимума, после того, как отлично разыграли штрафной, и чешский защитник «Вердера» Теодор Гебреселассие из пределов вратарской площадки отправил мяч под перекладину ворот Романа Вандерфеллера 3:2.

На большее футболистов из Бремена не хватило, а «Боруссия», заняла в первенстве Германии итоговую 7-ю строчку, дающую ей право выступить в будущем сезоне в Еврокубках.

COMMENTS