Анонс матча 17-го тура чемпионата Франции: «Марсель» — «Монпелье»

6-го декабря, на арене «Велодром» состоится поединок 17-го тура первенства Франции между «Марселем» (место 8, 22 очка) и «Монпелье» (место 15, 18 очков). Главным судьёй на это поединок назначен Бартоломеу Вареа.

Плотность в таблице французского первенства сейчас очень высока, поэтому, несмотря на то, что «Марсель» находится в верхней части, а «Монпелье» слишком близко к зоне вылета, соперников разделяет разница всего в 4 очка.

Похоже «бело-голубые» постепенно находят свою игру. В заключительных 3-х турах подопечные Мичела набрали 7 очков, что позволило «Марселю» переместиться с 13-й на 8-ю строчку таблицы.

Без замен проводит сезон основной голкипер провансальцев Стив Манданда (16 игр, -17 пропущенных голов), а лучшим снайпером команды является бельгийский форвард Миши Батшуайи (16 игр, 10 голов), входящий сейчас в первую тройку главных голеадоров Лиги 1.

У «Марселя» травмирован всего один футболист – итальянский защитник Паоло Де Челье, получивший повреждение ещё в начале октября. Остальные же игроки основного состава «южан» в строю.

Что же касается «Монпелье», то команда Роллана Курбиса с самого начала первенства никак не может выйти из кризиса. Наивысшее место, которое по ходу чемпионата Франции занимали гости –13-е. Было это в конце ноября, однако затем последовали 2 поражения кряду от «Лиона» — 2:4, и «Газелек Аяччо» — 0:2, после чего «Монпелье» снова отправился в компанию команд, ведущих борьбу за выживание.

Наибольшее число голов в ворота соперников забил у «Монпелье» форвард из Чада Касимир Нинга (7 игр, 3 мяча), однако этого совсем недостаточно для выхода из сложившейся непростой ситуации и остальным футболистам команды необходимо также более активно проявлять себя в атаке.

У гостей травмированы вратарь Жоффре Журдран, полузащитники Жорис Марво, и Поль Лан. Также не поможет «Монпелье» в предстоящем матче нападающий Кевин Бериго, получивший тяжёлое повреждение в конце сентября.

С апреля 2011 года, история личных игр между соперниками во французской Лиге 1 складывается в пользу «Марселя» (+8=0-5), при разнице голов 22-17. Велика вероятность того, что провансальцы одержат свою очередную победу над «Монпелье».

COMMENTS