Прогноз матча «Арсенал» — «Лестер Сити» 1-го тура чемпионата Англии по футболу

На текущей неделе стартует очередной футбольный чемпионат Англии, и откроет его в пятницу поединок «Арсенала» с «Лестером». В прошедшем сезоне «канониры» заняли итоговое 5 -е место в АПЛ, набрав 72 очка. Однако без трофеев команда Арсена Венгера не осталась, ведь «пушкари» успешно сыграли в национальном Кубке страны и в итоге стали его обладателями, выиграв у «Челси» в финале — 2:1.

В межсезонье «Арсенал» провёл контрольные встречи с австралийскими клубами «Сидней» — 2:0, и «Сидней Уондерерс» — 3:1, немецкой «Баварией» — 1:1, «Челси» — 0:3, португальской «Бенфикой» — 5:2, и испанской «Севильей» — 1:2. Впрочем, сезон для лондонского клуба уже начался. В прошедшее воскресенье, «пушкари» в серии пенальти обыграли в Суперкубке Англии «Челси» — 1:1 (по пен. 4:1).

Летом в составе лондонцев произошло множество изменений. Главным приобретением «канониров», безусловно, можно считать форварда «Лиона» Александра Лаказетта, который был приобретён у «львов» за 53 миллиона евро. Также стан лондонцев пополнил защитник Сеад Колашинац, выступавший до этого за «Шальке». Из аренды вернулись защитник Каллум Чэмберс из «Мидлсбро», хавбек Джек Эндрю Уилшир из «Борнмута», из «Бирмингема» полузащитник Крыстиан Белик, а из португальского «Спортинга» Хоэль Кэмпбелл. Нападающий Чуба Акпом находился в аренде в «Брайтоне», и он снова присоединился к «канонирам».

Покинули «Арсенал» форвард Кайлен Хиндс, отправившийся в «Вольфсбург», нападающий Такума Асано отдан в аренду «Штутгарту». Страж ворот Войцех Щесны будет теперь защищать цвета «Ювентуса», а вратарь Эмилиано Мартинес арендован испанским «Хетафе».

«Лестер» же, завершил прошлый чемпионат на 11 -м месте таблицы, набрав 43 балла, и в отличие от соперника по матчу, «лисам» трофеев выиграть в сезоне не удалось. В рамках подготовки к новому первенству, «синие» сыграли с «Вест Бромвичем» — 1:1, «Ливерпулем» — 1:2, и гладбахской «Боруссией» — 2:1.

Летом в команду пришли защитник Гарри Магуайр и голкипер Элдин Якупович из «Халл Сити», хавбек Мэтти Джеймс вернулся из аренды из «Барнсли», а полузащитник Том Лоуренс из «Ипсвича». Пожалуй, самые громкие покупки «Лестера» — это экс-форвард «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо, за которого «лисы» заплатили «небесно-голубым» 27,7 миллионов евро, а также хавбек Висенте Иборра, купленный у «Севильи» за 15 миллионов евро.

Завершился контракт с «синими» у защитника Марцина Василевского, игрок обороны Молла Ваге вернулся в «Гранаду» из аренды. Вратарь Рон-Роберт Цилер подписал соглашение со «Штутгартом», а хавбек Бартош Капустка отдан в аренду «Фрайбургу».

С августа 2014 года, «пушкари» и «лисы» провели между собой 6 личных встреч, и, несмотря на то, что в сезоне 2015 – 16 «Лестер» становился чемпионом, команда Венгера ни разу за этот период не уступила своему сопернику: — (+4=2-0). Разница голов в этих играх составляет:- 11:5. Вероятность того, что команда Крэйга Шекспира выиграет в предстоящем гостевом поединке, также очень мала.

COMMENTS