Прогноз матча 38-го тура чемпионата Англии по футболу: «Лестер Сити» — «Борнмут»

Действующий чемпион Англии клуб «Лестер Сити» заканчивает первенство домашним поединком против «Борнмута». Сезон у «лис» получился неоднозначным. Командой в первой части первенства руководил опытнейший Клаудио Раньери, однако «Лестеру» никак не удавалось найти свою оптимальную игру, и «синие» до февраля балансировали в непосредственной близости от зоны вылета. Руководство клуба приняло решение уволить итальянца, и назначить главным тренером Крэйга Шекспира, которому удалось поднять командный дух, и весной «Лестер» было просто не узнать.

«Лисы», наконец, стали выигрывать, покинули опасную зону, и завершают чемпионат в середине турнирной таблицы. Перед очередным матчем первенства, «Лестер» находится на 11-м месте в табели о рангах, и имеет в своём активе 43 очка.

Впрочем, в предыдущих 5-ти матчах «синих» несколько лихорадило, и победы сменялись поражениями. В конце апреля подопечные Шекспира проиграли «Арсеналу» — 0:1, далее одолели «Вест Бромвич» — 1:0, и «Уотфорд» — 3:0, после чего, снова сыграли неудачно с «Ман Сити» — 1:2, и «Тоттенхэмом» — 1:6. Причём унизительное поражение от «шпор», «лисы» потерпели дома.

Джейми Варди забивал в нынешнем сезоне не так уж и много. Перед заключительным туром форвард сборной Англии поразил ворота соперников 12 раз. На счету алжирского легионера «Лестера» Ислама Слимани – 7 мячей, его соотечественник Рияд Марез отличился 6 раз. Японский нападающий Синдзи Окадзаки лишь трижды в этом первенстве забивал в ворота соперников.

«Вишнёвые» же, проводящие лишь свой второй сезон в высшем футбольном обществе Англии, перед заключительным туром находятся на 10-й строчке в турнирной таблице, имеют 45 очков, и соседствуют с «Лестером». В предыдущих 5-ти противостояниях, команда Эдди Хау не сумела ничего противопоставить только «Тоттенхэму», проиграв лондонцам по всем статьям — 0:4. Однако в следующих своих встречах «Борнмут» исправно набирал очки, разгромив «Мидлсбро» — 4:0, одолев «Сандерленд» — 1:0, сыграв вничью со «Сток Сити» — 2:2, и взяв верх над «Бернли» — 2:1.

Наибольшее количество голов за «вишен» в нынешнем году забили Джошуа Кинг – 16 мячей, у Каллума Уилсона, Беника Афобе, и Джуниора Станисласа по 6.

Тренерский штаб «Лестер Сити» не сможет выставить на предстоящую игру травмированных защитников Уэса Моргана, и Роберта Хута, а также хавбеков Дэниэла Дринкуотера, и Нампалиса Менди. У «Борнмута» же, не примут участия в матче два основных голкипера клуба Артур Боруц, и Адам Федеричи, полузащитник Джек Уилшир, и Каллум Уилсон. Скорее всего, наставнику гостей Эдди Хау, впервые придётся доверить место на последнем рубеже совершенно «необстрелянному» стражу ворот Райану Оллсопу.

С октября 2013 года, в рамках «Чемпионшипа» и «Премьер-лиги» «лисы» и «вишни» сыграли между собой 5 очных матчей, в которых небольшой перевес на стороне команды Крэйга Шекспира — (+2=2-1), баланс голов в них: — 4:3 в пользу «Лестера». В стартовом круге уходящего чемпионата «Борнмут» выиграл – 1:0, и решающий гол на 34-й минуте забил игрок средней линии «вишнёвых» Марк Пью. Однако в новом противостоянии «лисы» всё-таки считаются фаворитами.

COMMENTS