Прогноз матча 38-го тура чемпионата Англии по футболу: «Арсенал» — «Эвертон»

«Арсенал» проведёт заключительный поединок чемпионата на «Эмирейтс» против «Эвертона». Перед этой встречей «канониры» занимают 5-е место в таблице, набрав 72 балла. Команда Арсена Венгера из года в год претендует только на самые высокие итоговые места, но в нынешнем сезоне у лондонцев слишком часто были спады в игре, поэтому «пушкари» уже довольно давно потеряли шансы попасть от Англии в Лигу Чемпионов. В лучшем случае «канониры» могут рассчитывать на 4-е место, но лишь в том случае, если выиграют у «Эвертона», а «Ливерпуль» потеряет очки в домашнем матче против «Мидлсбро», что впрочем, не слишком вероятно.

В предыдущих 5-ти встречах «Арсенала» самым популярным был счёт – 2:0. В 35-м туре подопечные Венгера уступили «Тоттенхэму» — 0:2, далее обыграли «Манчестер Юнайтед» — 2:0, и «Саутгемптон» — 2:0. Особо стоит отметить крупную победу над «Сток Сити» — 4:1, а затем в 37-м туре и выигрыш у «Сандерленда» — 2:0.

Самым забивающим игроком перед заключительным туром в составе лондонцев является чилиец Алексис Санчес – 23 гола, у француза Оливье Жиру — 12, англичанин Тео Уолкотт отличился 10 раз, немец Месут Озил — 8, а нигериец Алекс Ивоби поразил ворота соперников трижды.

Ливерпульцы же, в целом провели неплохой сезон, и перед стартом 38-го тура находятся на 7 -м месте табеля о рангах, имея в активе 61 очко. У команды в уходящем сезоне было множество ярких, результативных матчей, и особо стоит выделить поединок 24-го тура против «Борнмута», завершившийся со счётом 6:3 в пользу «ирисок». В предыдущих же своих 5-ти играх, футболисты «Эвертона» поражали ворота соперников не так уж и часто. Только во встрече против новичка Лиги «Бернли» подопечные Кумана отличились трижды — 3:1. С «Вест Хэмом» — 0:0, «Челси» — 0:3, «Суонси Сити» — 0:1 и вовсе не забили голов, а в 37-м туре минимально одолели «Уотфорд» — 1:0.

Бельгиец Ромелу Лукаку забил в нынешнем чемпионате уже 24 раза, и у нападающего есть очень хороший шанс пополнить свой баланс голов в противостоянии с «Арсеналом». Росс Баркли, Шеймус Коулмен отличались за ливерпульцев по 5 раз, а Кевин Миральяс – 4.

В предстоящем матче Арсен Венгер не сможет рассчитывать на травмированных защитников Кирана Гиббза, и Шкордана Мустафи, хавбеков Алекса Окслейда-Чемберлена, и Санти Касорлу. У гостей же, в лазарете находятся голкипер Мартен Стекеленбург, игроки обороны Шеймус Коулмен, и Рамиро Мори, а также полузащитники Доминик Калверт-Льюин, Яник Боласье, Аарон Леннон, и Джеймс Маккарти.

С октября 2006 года, лондонцы и ливерпульцы провели между собой в различных соревнованиях 23 очных матча, в которых полнейшее преимущество по количеству побед у «канониров» (+13=7-3), при разнице голов — 42:22. Однако в поединке стартового круга, состоявшемся между соперниками на «Гудисон Парке» в Ливерпуле, победу одержал «Эвертон». Несмотря на то, что на 20-й минуте нападающий «пушкарей» Алексис Санчес открыл счёт – 0:1, за минуту до перерыва защитник «ирисок» Шеймус Коулмэн восстановил равенство – 1:1, а на 86-й минуте ещё один игрок обороны «синих» Эшли Уильямс принёс своей команде волевую победу – 2:1. Однако в ответном противостоянии фаворитом является «Арсенал».

COMMENTS