Прогноз матча 38-го тура чемпионата Англии по футболу 2016-2017:- «Халл Сити» — «Тоттенхэм Хотспур»

Все матчи заключительного тура английского первенства – 2016 — 17 запланированы на один игровой день – 21-е мая, и состоятся они в одно и то же время. Так клубу «Халл Сити» на домашней «Кей-Си» арене предстоит сыграть с «Тоттенхэмом». Стоит отметить, что и для «тигров», и для «шпор», этот поединок не имеет никакого турнирного значения, ведь команда Марку Силвы покидает высший футбольный эшелон Британии, и это определилось по завершении прошлого 37-го тура, а коллектив Маурисио Почеттино досрочно забронировал за собой звание вице-чемпиона Англии.

На данный момент «Халл Сити» занимает 18 –ю позицию в табели о рангах, имея в активе 34 очка. Даже в случае победы над лондонцами, «тигры» не смогут обойти в таблице «Суонси Сити».

Определяющими для «Халл Сити» стали предыдущие 5 матчей АПЛ, в которых команда Марку Силвы набрала всего 4 очка. В 33-м туре «тигры» проиграли в гостях «Сток Сити» — 1:3, затем дома одолели «Уотфорд» — 2:0, и разошлись миром в гостевом противостоянии с «Саутгемптоном» — 0:0. Ключевыми для новичка «Премьер-лиги», пожалуй, стали встречи с отъявленным аутсайдером чемпионата «Сандерлендом», в котором «тигры» уступили — 0:2, и одним из конкурентов в борьбе за выживание «Кристал Пэласом», в котором подопечные Силвы также потерпели фиаско — 0:4.

Лучшими снайперами в составе «Халл Сити» в нынешнем футбольном сезоне стали Роберт Снодграсс, на счету которого 7 забитых мячей, но он уже отзаявлен из состава. Абель Эрнандес, и Байе Умар Ниассе забили за «тигров» по 4 гола, а Майкл Доусон отличился трижды.

Лондонцы же, перед этой игрой 38-го тура располагаются на 2 -м месте в таблице набрав при этом 83 балла. Выглядит команда Маурисио Почеттино в концовке первенства очень мощно, и в предыдущих своих 5-ти противостояниях «шпоры» потерпели лишь одну неудачу в столичном дерби от «молотобойцев». Сначала перед «Тоттенхэмом» не устояли «Кристал Пэлас» — 1:0, и «Арсенал» — 2:0, затем последовало минимальное поражение от «Вест Хэма» — 0:1, после чего, команда Почеттино выиграла у «Манчестер Юнайтед» — 2:1, и разгромила «Лестер Сити» — 6:1.

В поединке против «лис», нападающий «шпор» Гарри Кейн оформил «покер». Он-то и является лучшим бомбардиром не только в составе «Тоттенхэма», но и возглавляет список снайперов всего чемпионата. Перед встречей с «Халл Сити» на счету Кейна 26 забитых мячей. Также в составе лондонцев в текущем сезоне отлично в атаке себя проявили Бамиделе Алли, забивший 17 раз, Сон Хин Мын — 14, Кристиан Эриксен — 8,и Виктор Ваньяма -3.

Перед предстоящим матчем у «Халл Сити» в лазарете находятся 6 футболистов – это защитник Гарри Магир, полузащитники Дэвид Мейлер, Райан Мэйсон, Гоэбел Эвандро, и Лазар Маркович, а также форвард Абель Эрнандес. У «Тоттенхэма» на данный момент травмированы игроки обороны Дэнни Роуз, и Кайл Уокер. Также участия в предстоящей встрече не примут игроки средней линии поля лондонского клуба Гарри Уинкс, и Эрик Ламела.

С октября 2008 – го года соперники провели между собой 10 личных встреч, в которых «тигры» выигрывали лишь один раз — (+1=3-6). Разница голов в этих противостояниях составляет — 7:18 в пользу гостей. В декабре 2016 года, «шпоры» и «тигры» провели матч первого круга в Лондоне, где крупную победу одержали подопечные Почеттино – 3:0. Впрочем, у «Халл Сити» не слишком много шансов на успех и в предстоящем противостоянии.

COMMENTS