Прогноз матча 2-го тура чемпионата Англии по футболу: «Хаддерсфилд Таун» — «Ньюкасл»

В воскресенье 20-го августа, на арене «Джон Смит – Гэлфарм» между собой проведут встречу 2-го тура АПЛ два новичка элитного дивизиона «Хаддерсфилд Таун» и «Ньюкасл». «Терьеры» успешно стартовали в новом сезоне, обыграв в гостях «Кристал Пэлас», и по окончании 1-го тура расположились на 2 -м месте таблицы, набрав 3 очка, уступив лидерство МЮ, у которого лучше разница забитых, и пропущенных мячей – 4:0.

Итоговый результат со «стекольщиками», стал для многих неожиданностью, ведь команда Дэвида Вагнера забила лондонцам 3 безответных мяча, и к тому же оставила свои ворота «на замке». В целом, «Кристал Пэлас» всё-таки владел некоторым игровым преимуществом. Команда Франка Де Бура нанесла 14 ударов по воротам голкипера гостей Йонаса Лоссля, в то время, как футболисты «Хаддерсфилд Таун» побеспокоили голкипера «орлов» Уэйна Хэннесси лишь 8 раз. Но, точнее и удачливее оказались именно «терьеры».

На 23-й минуте активность гостей в атаке привела к автоголу защитника «Кристал Пэласа» Джоэла Уорда – 1:0, а два других мяча, на счету новобранца «Хаддерсфилда» — бенинского форварда Стива Мунье. Удвоил преимущество своей команды Мунье на 26-й минуте, после передачи Аарона Муя – 2:0, а оформил дубль, и установил окончательный результат африканец на 78-й минуте, после паса Колина Куанера – 3:0.

Таким образом, нападающий Стив Мунье, сразу же стал оправдывать ожидания болельщиков и руководства своего клуба, ведь он отличился дважды, и стал лидером «Хаддерсфилда» по забитым мячам по завершении стартового тура.

Что касается «Ньюкасла», то «сороки» в домашнем матче 1-го тура потерпели поражение от «Тоттенхэма», и пока занимают 18 -е место в таблице, не имея набранных баллов.

Стартовый тайм поединка «сорок» и «шпор», завершился без забитых голов. Однако на 48-й минуте произошёл ключевой момент встречи, когда полузащитник «Ньюкасла» Джонджо Шелви за грубое нарушение правил удостоился от главного арбитра матча Андре Марринера прямой красной карточки. Вдесятером подопечные Рафаэля Бенитеса сопротивлялись лишь около 15-ти минут, и на 61-й минуте счёт всё-таки был открыт. Автором 1-го мяча в ворота Роберта Эллиотта стал хавбек Деле Алли, получивший передачу от Кристиана Эриксена – 0:1, а на 70-й минуте всё тот же Эриксен стал ассистентом защитника «Тоттенхэма» Бена Дэвиса, который отправил 2-й мяч в сетку ворот хозяев, установив итог игры – 0:2.

В прошедшем сезоне, «терьеры» и «сороки» провели между собой две календарных встречи в «Чемпионшипе», и одержали друг над другом по одной победе: — (+1=0-1), при общем балансе голов: — 3:4 в пользу «Юнайтед». Однако учитывая крупную победу «Хаддерсфилда» над «Кристал Пэласом», и поражение «Ньюкасла» от «Тоттенхэма» фаворитом предстоящего матча можно считать команду Дэвида Вагнера

COMMENTS