Прогноз матча 2-го тура чемпионата Англии по футболу: «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) — «Челси» (Лондон)

Первое в нынешнем сезоне «лондонское дерби» состоится 20-го августа в рамках 2-го тура АПЛ, и в нём сойдутся «Тоттенхэм Хотспур» и «Челси». «Шпоры» в новом сезоне стартовали в первенстве с победы над «Ньюкаслом» — 2:0, и занимают по завершении 1-го тура 3 -ю строчку в турнирной таблице, имея 3 очка.

В матче с «сороками», подопечным Маурисио Почеттино более часа потребовалось на то, чтобы воплотить своё территориальное преимущество в забитые голы, а помог в этом «Тоттенхэму» хавбек «Ньюкасла» Джонджо Шелви, который был удалён с поля на 48-й минуте за грубейшее нарушение правил.

В меньшинстве у команды Рафаэля Бенитеса образовалось множество свободных зон, и лондонцы всё чаще стали проникать во владения голкипера «Юнайтед» Роберта Эллиотта. В итоге на 61-й минуте, после паса полузащитника «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена, Бамиделе Алли открыл счёт в матче – 1:0, а спустя всего 9 минут игрок обороны «шпор» Бен Дэвис, также с передачи Эриксена сделал счёт – 2:0.

«Аристократы» же, в первом туре провели неудачный домашний поединок против «Бернли», и, не имея набранных баллов, располагаются перед «столичным дерби» на 14 -й строчке табеля о рангах.

В матче с «бордовыми» на «Стэмфорд Бридж», команду Антонио Конте постоянно преследовала череда неудач. Уже на 14-й минуте рефери встречи Крейг Поусон удостоил красной карточки защитника «Челси» Гари Кэхилла, а спустя 10 минут гости открыли счёт, и отличился форвард «Бернли» Сэм Воукс, с передачи Мэттью Лоутона – 0:1. До перерыва голкиперу «аристократов» Тибо Куртуа пришлось ещё дважды вытаскивать мяч из собственной сетки ворот. На 39-й минуте игрок обороны гостей Стивен Уорд, с паса Джека Корка удвоил преимущество своей команды – 0:2, а на 42-й, дубль оформил Сэм Воукс, и его ассистентом стал Стивен Дефур – 0:3.

У подопечных Антонио Конте, оставалось лишь 45 минут для исправления ситуации, однако эта задача оказалась сверхсложной, хотя, «аристократы» и приложили все силы для её решения. На 69-й минуте форвард «Челси» Альваро Мората с передачи Виллиана отыграл один мяч – 1:3. Но после этого, у хозяев не многое вдесятером стало получаться в атаке, к тому же, на 81-й минуте, полузащитник лондонцев Сеск Фабрегас, получив в матче вторую жёлтую карточку, а за ней автоматически – красную, и покинул поле.

Однако и вдевятером лондонцы постоянно искали подходы к чужим воротам, и на 88-й минуте защитник хозяев Давид Луиз, получив передачу от Альваро Мораты, сделал счёт – 2:3. И всё-таки в оставшееся время «Бернли» удалось выстоять, и команда Шона Дайча в итоге одержала свою первую в сезоне победу.

Возвращаясь к первому в чемпионате «лондонскому дерби», необходимо отметить, что с ноября 2006 года, «шпоры» и «аристократы» провели друг с другом 25 личных встреч, в которых некоторое преимущество по количеству выигрышей имеют «номинальные гости»:- (+5=9-11), при балансе голов:- 31:49. Нет сомнений, что тренерский штаб «Челси» сделает соответствующие выводы, и преобразования после неудачи в поединке с «Бернли», однако стоит признать, что команда Маурисио Почеттино выглядит сейчас очень мощно, поэтому победу «Тоттенхэма» стоит рассмотреть как наиболее вероятный итог предстоящего «дерби».

COMMENTS