Прогноз матча 2-го тура чемпионата Англии по футболу: «Ливерпуль» — «Кристал Пэлас»

На «Энфилде» в ближайшую субботу состоится матч между «Ливерпулем» и «Кристал Пэласом». Накануне этой игры, мерсисайдцы располагаются на 9 -й строчке в таблице набрав 1 балл. В стартовом туре команда Юргена Клоппа в гостях на «Викарейдж Роуд» свела встречу вничью с «Уотфордом» — 3:3.

Хотя «шершни» и не считались фаворитами, и избрали тактику на игру с «красными» вторым номером, команде португальца Марку Силвы удалось первыми забить быстрый гол. На 8-й минуте форвард Стефано Окака Чука, после передачи Хосе Холебаса открыл счёт в матче – 0:1. Ответный гол ливерпульцев пришлось ожидать 21 минуту, а его автором стал форвард Садио Мане, получивший пас от Эмре Джана – 1:1. Однако спустя всего 3 минуты, «Уотфорд» вновь вышел вперёд, благодаря точному удару хавбека Абдулайе Дукуре – 1:2.

Не менее захватывающим получился второй отрезок противостояния. На 55-й минуте в ворота «жёлтой армии» был назначен пенальти, который реализовал бразилец Роберто Фирмино, и счёт снова стал равным – 2:2. Спустя всего 2 минуты, «Ливерпуль» впервые в этой встрече вышел вперёд, когда новобранец «красных» Мохаммед Салах, получивший результативную передачу от Роберто Фирмино забил 3-й мяч в ворота голкипера хозяев Эурельо Гомеса – 3:2.

Но удержать победный счёт подопечные Клоппа не смогли. На 93-й минуте, на радость собственным болельщикам уругвайский защитник «шершней» Мигель Бритос поразил ворота голкипера Симона Миньоле, и счёт в очередной раз стал равным – 3:3. Сразу после этого прозвучал финальный свисток арбитра Энтони Тэйлора, зафиксировавший ничейный результат.

«Стекольщики» же, прибывают на поединок в Ливерпуль, расположившись 19 -й строчке таблицы, и набранных очков не имеют. В 1-м туре «Кристал Пэлас» неожиданно для многих потерпел крупное поражение от новичка Лиги клуба «Хаддерсфилд Таун» — 0:3. Причём эта неудача случилась на домашней арене «орлов» «Селхерст Парк».

«Терьеры» очень грамотно построили игру, и, несмотря на некоторое преимущество лондонцев на 23-й минуте счёт был открыт, когда собственные ворота поразил защитник «Кристал Пэласа» Джоэл Уорд – 0:1. До перерыва команда Дэвида Вагнера отличилась ещё один раз, и произошло это на 32-й минуте, после того, как нападающий Стив Мунье, воспользовался передачей Аарона Муя, забив 2-й мяч в ворота голкипера Уэйна Хеннесси – 0:2.

3-й мяч в ворота Хеннесси также на счету Стива Мунье, который форвард из Бенина оформил на 79-й минуте, после паса Колина Куанера, окончательно сняв все вопросы о победителе матча – 0:3.

С октября 2013 года, «красные» и «стекольщики» провели между собой 10 очных противостояний, в которых ливерпульцы одержали над лондонцами лишь на одну победу больше: — (+5=1-4), при балансе голов также в пользу мерсисайдцев:- 20:18. Однако в последний год, в «Ливерпуле» и «Кристал Пэласе» происходили кардинальные преобразования. Менеджмент «красных» тратит огромные деньги на усиление, и в нынешнем сезоне команда Клоппа обязательно поборется за победу в АПЛ, а лондонцы в последнее время часто занимают итоговые места внизу таблицы, и насущная проблема «стекольщиков» — борьба за выживание. «Ливерпуль» с высокой вероятностью возьмёт верх над соперником в предстоящей игре.

COMMENTS