Прогноз матча 2-го тура чемпионата Англии по футболу: «Лестер» — «Брайтон»

В рамках 2-го тура на «Кинг Пауэр Уокер» арене состоится противостояние между «Лестером» и «Брайтоном». После стартового поединка первенства «лисы» занимают 13 -ю строчку без набранных очков. В матче открытия чемпионата, «синие» в гостях уступили «Арсеналу» — 3:4.

Встреча в Лондоне получилась сверхрезультативной. Уже на 2-й минуте новичок «пушкарей» форвард Александр Ляказетт, после передачи Мохамеда Эль-Ненни открыл счёт в поединке – 0:1. Однако команде Крэйга Шекспира понадобилось всего 3 минуты для того, чтобы отыграться. На 5-й минуте выровнял положение нападающий гостей Синдзи Окадзаки, которому ассистировал Гарри Магир – 1:1.

На 29-й минуте «Лестер» провёл ещё одну результативную атаку, и счёт своим голам в чемпионате открыл форвард Джейми Варди, после паса Майкла Олбрайтона – 2:1. Но, когда шла 2-я добавленная минута к первому тайму, нападающий «канониров» Дэнни Уэлбек, получивший передачу от Зеада Колашинаца отправил 2-й мяч в сетку ворот голкипера «синих» Каспера Шмейхеля – 2:2.

На 56-й минуте «лисы» в очередной раз вышли вперёд, после того, как ворота Петера Чеха с передачи Рияда Мареза поразил Варди, оформив дубль – 3:2. Однако концовка встречи полностью осталась за «Арсеналом». На 83-й минуте полузащитник лондонцев Аарон Рэмси, получив пас от Гранита Джаки сравнял счёт – 3:3, а спустя две минуты победный гол у команды Арсена Венгера забил форвард Оливье Жиру, и снова результативная передача на счету Джаки – 3:4.

После матча с «канонирами» Джейми Варди с двумя мячами возглавил список бомбардиров «Лестера».

«Брайтон» же, по окончании 1-го тура находится на 17 -й строчке табеля о рангах, и набранных баллов также не имеет. Начали «чайки» новый чемпионат домашним поединком против «Ман Сити», в котором потерпели неудачу – 0:2.

Новичку Лиги довольно долго удавалось противостоять «небесно-голубым». Однако класс игроков «Ман Сити» всё-таки сказался. На 70-й минуте аргентинец Серхио Агуэро, после передачи Давида Сильвы, наконец, распечатал ворота австралийца Мэтью Райана – 0:1, а спустя всего 5 минут, защитник «Брайтона» Льюис Данк срезал мяч в свои ворота, и таким образом установил окончательный результат – 0:2.

В сезоне 2013 – 14 года, «лисы» и «чайки» встречались между собой дважды в «Чемпионшипе», и в обоих случаях «синие» потерпели от «Брайтона» поражения:-(+0=0-2). Баланс голов также не в пользу хозяев:- 2:7. Однако с тех пор многое изменилось, ведь спустя два года «синие» успели завоевать чемпионский титул Англии, и 19-го августа соперникам предстоит провести поединок уже в «Премьер-лиге», а в элите всё-таки больше опыта у «Лестера», поэтому наиболее закономерным итогом предстоящей игры смотрится победа команды Крэйга Шекспира.

COMMENTS