Прогноз матча 2-го тура чемпионата Англии по футболу: «Борнмут» — «Уотфорд»

В ближайшую субботу, «Борнмут» проведёт календарный матч 2-го тура на домашней арене «Виталити Дин-Корт» с «Уотфордом». По завершении стартового тура, «вишнёвые» расположились на 15 -й строчке таблицы, и набранных очков не имеют.

В первом туре команда Эдди Хау потерпела неудачу в поединке с «Вест Бромвичем» — 0:1.

Безусловно, коллектив Тони Пулиса имел преимущество, что отразилось и в статистике по общему количеству ударов – 16 – 9, а также по ударам в створ – 6 — 2 в пользу «Вест Бромвича». Решающий же мяч в ворота голкипера «вишен» Асмира Беговича, перешедшего в межсезонье из «Челси» записал на свой счёт на 31-й минуте защитник «дроздов» Ахмед Хегази, которому результативный пас отдал хавбек Крис Брант – 0:1. Второй отрезок встречи прошёл во взаимных атаках, но счёт до финального свистка арбитра Роберта Мэдли так и не изменился.

«Жёлтая армия» отправилась на гостевое противостояние 2-го тура, находясь на 10 -й позиции табеля о рангах, имея в активе одно набранное очко. В стартовом противостоянии первенства «шершни» на «Викарейдж Роуд» дали настоящий бой «Ливерпулю», сыграв с «красными» результативную ничью – 3:3, хотя такого итога мало кто ожидал из экспертов и любителей футбола.

Понимая, что мерсисайдцы любят играть в искромётный, и атакующий футбол, «Уотфорд» решил выдержать с соперником такой же стиль. Уже на 8-й минуте это дало плоды, и подопечным Марку Силвы удалось воплотить одну из своих атак в забитый мяч, а отличился после передачи Хосе Холебаса итальянский нападающий хозяев поля Стефано Окака Чука – 1:0.

Однако «красные» добавили в агрессии, и спустя 21 минуту сенегальский форвард гостей Садио Мане, после паса Эмре Джана забил ответный гол – 1:1. Но до перерыва «шершни» в очередной раз вышли вперёд, когда на 32-й минуте французский хавбек Абдулайе Дукуре точным ударом завершил усилия своей команды – 2:1.

Начало 2-й половины встречи осталось за ливерпульцами. На 55-й минуте в штрафной «Уотфорда» были нарушены правила, и нападающий Роберто Фирмино поразил ворота голкипера «шершней» Эурельо Гомеса с 11-метровой отметки, сделав счёт – 2:2. А на 57-й минуте, «Ливерпуль» впервые в этом противостоянии вышел вперёд, после того, как полузащитник Мохамед Салах, с паса Фирмино в очередной раз огорчил Гомеса – 2:3.

И всё-таки соперникам пришлось довольствоваться ничьей. Когда шла уже 3-я добавленная к матчу минута, уругвайский игрок обороны «шершней» Мигель Бритос сумел в 3-й раз пробить стража ворот «красных» Симона Миньоле – 3:3, а ещё через несколько мгновений после этого прозвучал свисток арбитра Энтони Тэйлора.

Возвращаясь к противостоянию «Борнмута» и «Уотфорда», стоит отметить, что с августа 2013 года в «Чемпионшипе» и «Премьер-лиге», соперники провели между собой 8 личных встреч, в которых по большинству составляющих наблюдается равенство:- (+1=6-1), однако по количеству голов, «вишни» всё-таки уступают в этих играх «жёлтой армии»:- 10:13. В новом же противостоянии именно «Борнмуту» можно отдать некоторое предпочтение.

COMMENTS