Прогноз матча 1-го тура чемпионата Англии по футболу: «Вест Бромвич» — «Борнмут»

12-го августа на арене «Хоуторнс» в рамках стартового тура «Вест Бромвич» встретится с «Борнмутом». В прошлом сезоне «дрозды» наняли 10 -ю позицию в «Премьер-лиге», набрав 45 очков. В целом, команда Тони Пулиса провела сезон ровно, однако «Вест Бромвич» так и не смог создать конкуренцию грандам английского футбола за попадание в Еврокубки.

В рамках подготовки к новому чемпионату, «Альбион» сыграл товарищеские матчи с «Лестер Сити», уступив «лисам» в серии 11-метровых — 1:1 (по пен 6:7), и с «Кристал Пэласом» также потерпев от лондонцев поражение — 0:2. Однако это предсезонные матчи, и в них тренерский штаб всегда просматривает новичков, а нынешним летом состав «дроздов» пополнили форвард Джей Родригес, приобретённый у «Саутгемптона» за 12 миллионов евро, защитник Ахмед Хегази арендован у египетского клуба «Аль-Ахли». Хавбек Каллум Макманаман, вернулся из аренды из «Шеффилд Уэндсдей».

Покинули «Вест Бромвич» полузащитник Крэйг Гардинер, проданный в «Бирмингем» за 1,75 млн. евро, защитник Себастьен Поконьоли ушёл в бельгийский «Стандарт», а хавбек Даррен Флетчер в «Сток Сити». В «Борнмут» вернулся арендованный игрок обороны Марк Уилсон, а нападающий Юйнин Джан, отправлен в аренду в немецкий «Вердер».

«Вишнёвые» же, свой 2-й сезон в АПЛ провели более успешно, чем стартовый. Команда Эдди Хау, в предыдущем национальном чемпионате заняла итоговое 9 -е место, набрав 46 баллов. Многие футболисты «Борнмута» прошли ранее испытания в «Чемпионшипе», и, поэтому им не всегда хватало мастерства. Однако настроя и желания бороться, побеждать в каждом матче, у «вишнёвых» всегда было с избытком. «Борнмут» в прошлом сезоне долго балансировал в низу таблицы, но с начала апреля – 2017 года, у «вишен» началась полоса везения, и подопечные Хау, сыгравшие несколько удачных поединков в концовке, существенно укрепили свои позиции в таблице.

Перед стартом нового сезона, «Борнмут» пополнили полузащитник Натан Аке, купленный у «Челси» за 22,7 миллионов евро. Также у «аристократов» менеджмент клуба приобрёл стража ворот «аристократов» Асмира Беговича за 11,5 млн. евро. После вылета «Сандерленда» в «Чемпионшип», в стан «вишен» перешёл нападающий Джермейн Дефо, который в прошедшем году, практически в одиночку спасал «чёрных котов» от вылета из элиты. Он много забивал, но всё тщетно. Будем надеяться, что Дефо не утратит свои бомбардирские качества и в новом своём клубе. Игрок обороны Марк Уилсон вернулся из аренды из «Вест Бромвича», и, именно с «дроздами» «вишнёвым» предстоит сыграть в ближайший «уик-энд» в 1-м туре.

«Сандерлендом» летом был арендован нападающий «Борнмута» Льюис Грэббан, а полузащитник Джек Уилшир вернулся из стана «вишен» в лондонский «Арсенал» из аренды.

С октября 2014 года, «дрозды» и «вишни» провели друг с другом 5 встреч, в которых «Вест Бромвич» побеждал лишь один раз: — (+1=1-3). Разница мячей, также не в пользу команды Пулиса:- 5:7. Однако начинается новый сезон, и надо признать, что «Вест Бромвич» всегда старается играть рационально. Так что победа хозяев смотрится в предстоящем поединке наиболее вероятным итогом.

COMMENTS