Прогноз матча 1-го тура чемпионата Англии по футболу: «Уотфорд» — «Ливерпуль»

«Уотфорду» в стартовом туре предстоит провести в субботу непростой домашний поединок против «Ливерпуля». Прошедший сезон «шершни» провели не слишком удачно, расположившись на итоговом 16 -м месте табеля о рангах, и набрали при этом 40 очков. До самых последних туров, «жёлтой армии» пришлось бороться за сохранение себе места в элите, и руководство клуба, неудовлетворённое работой итальянского наставника Вальтера Маццарри не стало продлевать с ним контракт. В новом сезоне «Уотфорд» за собой поведёт португальский главный тренер Марку Силва, работавший до этого в «Халл Сити». Однако сверхзадачи «жёлтая армия» вряд ли будет решать в предстоящем английском первенстве. Скорее всего, «Уотфорд» будет вести борьбу за итоговое место в середине таблицы.

В межсезонье «шершни» получили усиление в виде полузащитника Тома Клеверли, купленного у «Эвертона» за 9,3 млн. евро. Также состав команды пополнили полузащитник Натаниел Чалоба из «Челси», за которого «Уотфорд» заплатил «аристократам» 5,7 млн. евро, игрок обороны Хуан Паредес вернулся из аренды из «Олимпиакоса», закончилась аренда в «Фейенорде» и у хавбека Стевена Бергхёйса.

Также из «Алавеса» в стан «жёлтой армии» перешёл хавбек Кико, нападающий Адальберто Пеньяранда вернулся из аренды из «Малаги», а форвард Джером Синклейр арендованный ранее «Бирмингемом» также может конкурировать в новом сезоне за место в составе.

Ушли летом из «Уотфорда» полузащитник Марио Суарес, который будет выступать за китайский «Гуйджоу Чжичэн», хавбек Свен Кумс отправился в «Андерлехт», завершился срок аренды у игрока обороны Хуана Суньиги, и он возвращается в «Наполи». Полузащитник Уче Абго арендован бельгийским «Стандартом», форвард Обби Уларе отправился в аренду в «Антверпен», а нападающий Мбайе Ньянг, у которого срок аренды в «Уотфорде» завершился, вновь будет защищать цвета «Милана».

Мерсисайдцы же, по итогам прошедшего сезона, заняли 4 -е место, набрав 73 балла. Однако под руководством немца Юргена Клоппа, «красные» постоянно прогрессируют, и в нынешнем чемпионате нацеливаются выиграть «Премьер-лигу».

Ливерпульцы провели довольно много контрольных матчей в межсезонье, и не проиграли в них ни разу. Коллектив Клоппа летом победил «Кристал Пэлас» — 2:0,«Лестер» — 2:1,«Герту» — 3:0,«Баварию» — 3:0, сыграл вничью с «Атлетико-Мадрид» — 1:1, и затем выиграл у «Атлетика» из Бильбао — 3:1.

Наиболее громким приобретением «Ливерпуля», стал полузащитник Мохамед Салах, египтянина мерсисайдцы купили у «Ромы» для усиления средней линии за 42 миллиона евро. Ещё 9 миллионов евро клубный менеджмент потратил на защитника «Халл Сити» Эндрю Робертсона. Также в «Ливерпуль» перед стартом чемпионата вернулся из аренды из «Халл Сити» хавбек Лазар Маркович, из «Бернли» защитник Джон Флэнаган, из «Герты» полузащитник Родригес. Состав «красных» пополнил и нападающий Доминик Соланке, прежним клубом которого был «Челси».

Покинули ливерпульский клуб вратарь Алекс Маннингер, решивший завершить карьеру действующего игрока, бразильский хавбек Лукас Лейва продан в «Лацио» за 5,7 млн. евро, полузащитника Кевина Стюарта купил «Халл Сити» за 4,5 млн. евро, а права на игрока обороны Андре Уисдома выкупил у мерсисайдцев «Дерби Каунти» за 5,1 млн. евро.

COMMENTS