Прогноз матча 1-го тура чемпионата Англии по футболу: «Ньюкасл» — «Тоттенхэм Хотспур»

«Ньюкасл» в стартовом туре 13-го августа примет на домашней арене «Сент-Джеймс Парк» «Тоттенхэм Хотспур». После годичного пребывания в «Чемпионшипе», «сороки» вновь вернулись в АПЛ. В прошлом сезоне, команда Рафаэля Бенитеса заняла первое место во второй по значимости футбольной Лиге Англии, набрав 94 очка. В рамках подготовки к новому сезону «Ньюкасл» провёл поединок с «Вольфсбургом», в котором одержал победу — 3:1.

Новичков в стан «сорок» летом пришло предостаточно. За 10 миллионов евро у «Эйбара» менеджмент клуба приобрёл защитника Флориана Лежена, у «Челси» за 7,5 млн. куплен хавбек Кристиан Атсу, у мадридского «Атлетико» за 5 млн. «Ньюкасл» приобрёл права на игрока обороны Хавьера Манкильо, а у «Норвича» за 11,3 млн. евро хавбека Джейкоба Мерфи.

Также вернулись в команду из аренд вратарь Тим Крул из «АЗ Алкмаар», полузащитник Сим де Йонг из ПСВ, форвард Эманюэль Ривьер из «Осасуны», нападающий Анри Севе из «Сент-Этьена», а форвард Адам Армстронг из «Барнсли». Хавбек Микель Мерино арендован у «Боруссии» из Дортмунда.

После успешного сезона в «Чемпионшипе», «Ньюкасл» никого из игроков не продал, и лишь двое футболистов были в межсезонье отправлены в аренду. Защитник Кевин Мбабу в «Янг Бойз», а форвард Айван Тони в «Уиган Атлетик».

«Тоттенхэм» же, в прошедшем первенстве Англии занял итоговую 2-ю позицию в таблице, набрав при этом 86 очков, и уступив чемпионский титул «Челси». Но «шпоры» не прочь в новом сезоне выиграть «Премьер-лигу», и всё в клубе для этого делается основательно.

В июле и августе, лондонцы сыграли спарринги с сильнейшими европейскими клубами: — ПСЖ — 4:2,«Ромой» — 2:3,«Ман Сити» — 0:3, и «Ювентусом» — 2:0. Однако руководство «Тоттенхэма» посчитало, что состав команды Маурисио Почеттино на данный момент хорошо сбалансирован, и в межсезонье никаких приобретений сделано не было. Покинули стан «шпор» защитник Кайл Уокер, за которого «Манчестер Сити» выложил 51 млн. евро, игрок обороны Федерико Фасио продан в «Рому» за 3,2 млн евро. Хавбек Клинтон Н’Джие будет защищать цвета «Марселя», и французский клуб заплатил за него 7 млн. евро, а полузащитник Набиль Бенталеб отправился играть в «Шальке» за 19 млн. евро. Вратарь Пау Лопес вернулся из аренды в «Эспаньол», а форвард Джошуа Онома арендован «Астон Виллой».

С декабря 2006 года, «сороки» и «шпоры» провели друг с другом в чемпионатах и Кубке английской Лиги 19 очных матчей, в которых лондонцы одержали над соперником на 3 победы больше:- (+10=2-7), однако баланс голов в этих встречах лучше у «Ньюкасла»:- 32:34. Несмотря на то, что команде Почеттино предстоит сыграть поединок 1-го тура в гостях, и «сорокам» будет обеспечена полнейшая поддержка собственных болельщиков, явным фаворитом этой пары считается «Тоттенхэм».

COMMENTS