Прогноз матча 1 го тура чемпионата Англии по футболу: «Кристал Пэлас» — «Хаддерсфилд Таун»

Свой стартовый поединок нового чемпионата, «Кристал Пэлас» проведёт в субботу 12-го августа на домашней арене «Селхерст парк» с новичком Лиги клубом «Хаддерсфилд Таун». Прошедший сезон «стекольщики» завершили на 13 -й позиции табеля о рангах, набрав 41 очко, однако занять итоговое место в середине таблицы, оказалось для лондонцев делом непростым, ведь «Кристал Пэлас» слишком длительное время балансировал в зоне вылета. Пожалуй, только после тренерской рокировки, когда в конце декабря 2016 года, Алана Пардью на посту наставника сменил Сэм Эллардайс, ситуация постепенно стала меняться в лучшую сторону, и «орлам» удалось спастись.

Но, сейчас клубу необходимо смотреть вперёд, ведь по завершении прошлого чемпионата, Эллардайс также покинул команду, а готовил к сезону «Кристал Пэлас» новый главный тренер – голландец Франк Де Бур. Летом «стекольщики» провели два контрольных поединка с «Ливерпулем» — 0:2, и «Вест Бромвичем» — 2:0, в которых тренерскому штабу удалось просмотреть множество новичков команды.

А в межсезонье в «Кристал Пэлас» пришли хавбек Рубен Лофтус-Чик, арендованный у «Челси», также лондонский клуб за 9 млн. евро приобрёл у «Аякса» права на защитника Яро Ридевалда. Вернулись из аренд полузащитники Джордан Матч из «Рединга», Хайрем Боатенг из «Нортгемтона», и Джонатан Уильямс из «Ипсвича», у форварда Квеси Аппиа также завершилась аренда в норвежском «Викинге».

Расстались «стекольщики» с голкипером Стивом Манданда, проданным в «Марсель» за 3 млн. евро, защитник Эсекьель Фрайерс отправился в «Барнсли», завершилось трудовое соглашение лондонцев с игроком обороны Мамаду Сахо, форвард Лоик Реми вернулся из аренды в «Челси», а нападающий Фрэйзер Кемпбелл, в предстоящем сезоне будет защищать цвета «Халл Сити».

Что касается клуба «Хаддерсфилд Таун», то «терьеры» в прошедшем году заняли в «Чемпионшипе» итоговое 5-е место, набрав 81 очко, однако команде Дэвида Вагнера всё-таки удалось выиграть в финале плей-офф по пенальти у «Рединга» — 0:0 (4:3 по пен.), и получить заветную путёвку в «Премьер-лигу».

Подготовку к сезону в элите английского футбола, «Хаддерсфилд Таун» проводил основательную, и в первую очередь это касается укрепления состава. На эти цели летом менеджеры клуба потратили около 35 миллионов евро, купив за 2,7 млн. у «Копенгагена» защитника Матиаса Йоргенсена, и за 3,9 млн. у «Фулхэма» игрока обороны Скотта Мэлоуна. За форварда Аарона Муя «терьеры» заплатили «Ман Сити» 9,1 млн. евро, а за нападающего Лорана Депуатра «Порту» 5 млн. Также «Хаддерсфилд Таун» приобрёл за 1,3 млн. евро у «Ингольштадта» нападающего Элиаса Качунгу, а самым дорогим летним трансфером для команды стала покупка у «Монпелье» форварда Стива Мунье за 13 млн. евро. Новичка Лиги пополнили вратарь Йонас Лессль, выступавший до этого за немецкий «Майнц», хавбек Дэниэл Уильямс, игравший в прошедшем году за «Рединг», из аренды из «Гронингена» вернулся защитник Джейсон Дэвидсон.

Примечателен тот факт, что из состава «Хаддерсфид Таун», получившего право выступать в нынешнем сезоне в «Премьер-лиге» практически не ушёл никто.

На высшем уровне «стекольщики» и «терьеры» в последние годы между собой не встречались. Безусловно, новичку Лиги понадобится некоторое время на адаптацию в элите английского футбола. «Кристал Пэлас» же, имеет громадный опыт выступлений в АПЛ, поэтому команда Франка Де Бура, скорее всего, не упустит шанс начать новый сезон с домашней победы.

COMMENTS