Прогноз матча 1-го тура чемпионата Англии по футболу: «Челси» — «Бернли»

В первом туре чемпионата Англии – 2017 — 18, «Челси» проведёт встречу на «Стэмфорд Бридж» против «Бернли». Прошедший сезон стал для «аристократов» блестящим. Команда Антонио Конте набрала в первенстве 90 очков, опередив «Тоттенхэм Хотспур» на 7 баллов, и одержала уверенную победу в «Премьер-лиге».

Летом «Челси» в рамках подготовки провёл спарринги с «Арсеналом» — 3:0, «Баварией» — 2:3, и «Интером» — 1:2. Однако сезон для лондонцев стартовал матчем на Суперкубок страны против «Арсенала», который команда Конте, провела в воскресенье 6-го августа, и «аристократы» в нём уступили «канонирам» в серии 11-метровых – 1:1 (1:4 по пен.).

В межсезонье «аристократы» были одним из самых активных клубов АПЛ. «Челси» пополнили форвард Альваро Мората, приобретённый у «Реала» за 65 миллионов евро, у «Монако» за 40 миллионов куплен хавбек Тиуме Бакайоко, а за защитника Антонио Рюдигера, лондонцы заплатили 34 миллиона евро «Роме». В новом сезоне за «Челси» будет выступать аргентинский страж ворот Вилли Кабальеро, игравший ранее за «Ман Сити». Из аренд в стан «аристократов» вернулись защитники Андреас Кристенсен, Томаш Калас, и Абдул Баба, а также хавбек Лукас Пиазон.

Есть в составе команды Антонио Конте и потери. Так, за 44,7 миллионов евро, «Манчестер Юнайтед» выкупил у «Челси» контракт полузащитника Неманьи Матича, легенда «Челси» Джон Терри перешёл в клуб «Чемпионшипа» «Астон Виллу», полузащитник Хуан Куадрадо продан в «Ювентус» за 20 млн евро.

За 11,5 млн. евро «Борнмут» приобрёл голкипера Асмира Беговича, также «вишнёвые» купили у действующих чемпионов Англии полузащитника Натана Аке за 22,7 млн. евро, а права на нападающего Бертрана Траоре за 10 млн. выкупил «Лион». Полузащитник Рубен Лофтус-Чик отправился в аренду в «Кристал Пэлас», а хавбек Марио Палашич проведёт ближайший сезон в аренде в «Спартаке». Кристиан Атсу будет защищать цвета «Ньюкасла», а Натаниэл Чалоба стал игроком «Уотфорда». Отправлены в аренду в европейские клубы защитники Ола Эйна, и Тодд Кейн, а также полузащитники Хосимар Кинтеро, и Марко ван Гинкел.

«Бордовые» же, завершили прошедший чемпионат на 15 -й позиции таблицы, набрав при этом 40 очков. В концовке первенства команде пришлось вести борьбу за выживание, однако задачу на сезон подопечные Шона Дайча всё-таки выполнили, ведь после возвращения в элиту из «Чемпионшипа», «Бёрнли» было крайне важно сохранить себе место в «Премьер-лиге». Но совсем скоро стартует новый чемпионат, и любопытно будет наблюдать за тем, как «бордовые» к нему готовы.

В команду летом пришли полузащитник Джек Корк, купленный у «Суонси Сити» за 9,1 млн. евро, защитник Филипп Бардсли, и форвард Джонатан Уолтерс, перешли в «Бёрнли» из «Сток Сити». Игрок обороны Чарли Тэйлор, также будет защищать цвета «бордовых», а ранее он выступал за «Лидс». Из аренды из «Чарльтона» вернулся форвард Фредрик Ульвестад.

В межсезонье менеджмент «Бёрнли» за 28,5 млн. евро продал в «Эвертон» защитника Майкла Кина, завершился контракт у хавбека Джоя Бартона, и клуб не стал предлагать футболисту новый договор. Игрок обороны Джон Флэнаган вернулся в «Ливерпуль» из аренды, форвард Роуэн Хеннингс отправился в немецкую «Фортуну», а полузащитник Крис Лонг в предстоящем сезоне будет выступать за «Нортгемптон».

COMMENTS